中财论坛

[原创] 都是五笔惹的祸

云馨 发表于 2018-9-15 15:15
当时我们为拆字,就是为了记住字根。拆的时候都是利用闲遐时间,不在电脑旁进行的。也是为了相互督促学习 ...

很简单啊,就是拆字根,背一下那张字根表。以前有些键盘会在字根在上面,为了就是方便拆字,现在老早没有了。
拳不离手曲不离口,现在不再打那么多字,速度老早退化了,仅仅只能自娱自乐了哦
秋实 发表于 2018-9-15 15:20
很简单啊,就是拆字根,背一下那张字根表。以前有些键盘会在字根在上面,为了就是方便拆字,现在老早没有 ...

记得有天,我还戏弄我家二师兄,他自从离开公司,就很少再用电脑。有的时候连拼音都记不住了。这样下去,他会成为文盲一个~~
云馨 发表于 2018-9-15 15:11
看秋秋这样的介绍,我估计没有你打字快的,就这样,我在公司办公室与那些小年轻相比,打字也是高手,大家 ...

我的“第一打手”稳固了好多年,真的没人打得比我还快,所以能者多劳,当时太多太多的资料从我手上流转,现在想起来,有点恐怖。代价是,体检时,发现每天盯着电脑打字,双眼视力从1.5降为1.2、0.8
当时主要二个原因,一是确实打得不慢,二是喜欢给人改错字、改病句,基本不用校对,很受欢迎。再后来嘛,书记觉得太委屈我了,不能专职打字,于是资料少了不少。呵呵。

看你俩个晒打字,俺只能嫉妒。  发表于 2018-9-15 15:56
这是明显让人嫉妒的节奏, 看看咱这用拼音打字慢的人,也不是照样错误不少,糗事连连。这个不奇怪,看看学生手写的不是也很多错误吗。
要是分辨正确,你拿啥来写笑话。还是感谢五笔吧,照样最起码知恩图报
嗯。嗯。不是还有个我前几天提了的啥问题吗?也忘了是啥字,就记得有这回事,咋不入了篇章。
俺这星期的作业还没有下落尼。咋办?愁死人了

小草,继续写你家臭小子呗  发表于 2018-9-15 17:40
我是喜欢用搜狗输入法打字,光打开头的声母,所以也是常常错误百出!
五笔打字,我这个年龄想都不敢想。只能在这里乐乐了
岂止五笔,俺智商低,五笔到现在还不会,就拼音吧,也是错误连篇,性急发出后,自己都笑坏了……,

所以,什么输入法都得校对才是。
一直用拼音,习惯了。五笔不会用,用拼音很快的,也不会出错
洒家来找酒家吃酒酒了切二斤牛肉,再来二斤烧酒,美得很啊
千年女妖 发表于 2018-9-15 22:28
洒家来找酒家吃酒酒了切二斤牛肉,再来二斤烧酒,美得很啊

看到妖儿来了,凉拌牛肉,烧酒一并给妖儿备齐,妖儿请上坐,慢用啊~~
t01e3441ca66f8b78f8.jpg t010f640bfae9944584.jpg
云馨 发表于 2018-9-15 22:38
看到妖儿来了,凉拌牛肉,烧酒一并给妖儿备齐,妖儿请上坐,慢用啊~~

这个好,牛肉我喜欢。酒碗不错,带劲,吃一碗是一碗
《都是五笔惹的祸》欣赏之后,拼音和五笔各有好处,拼音要选择字词,五笔不用,准确度要高些。加分支持!
千年女妖 发表于 2018-9-15 22:46
这个好,牛肉我喜欢。酒碗不错,带劲,吃一碗是一碗

小妖儿,这大晚上吃多了可不好消化滴~