中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 幸福小草

[原创] 小猴子成长记 (三)

快乐的让人羡慕不已,俺闺女刚大学毕业,她爸问她找男朋友不,她火的要死,说你们大人能不能有点别的建设性话题?
不爱钱的好男儿,心实呢!
小草,淡定啊淡定,别以为小猴子不会用钱,现在他还小,定位不一样,只需要解馋而已,等他长大了,哼哼,说不定你给他再多也满足了他啦
喻芷楚 发表于 2018-9-25 18:15
快乐的让人羡慕不已,俺闺女刚大学毕业,她爸问她找男朋友不,她火的要死,说你们大人能不能有点别的建设性 ...

不要着急,孙子会有的!
文字闪耀生活 发表于 2018-9-25 19:11
不爱钱的好男儿,心实呢!

文啊,那是还小,不知钱的好处。现在可就不行了,楼下门市部都玩具,吃的全有,看见人家的孩子买,他就来偷偷拿钱去了。社会这个大染缸,啥坏习惯都会让沾上。
秋实 发表于 2018-9-25 19:56
小草,淡定啊淡定,别以为小猴子不会用钱,现在他还小,定位不一样,只需要解馋而已,等他长大了,哼哼,说 ...

不用长大,现在就偷偷拿钱跑出去买东西了。
更可恶的是那些商人,故意招惹孩子,你在身边可以制止,没大人,他们恨不得把所有东西都推销给娃娃们。
推精理由:
此作秉承了作者一贯的写作风格,貌似信手拈来随性成篇,却不无风趣幽默童稚童稚的萌态妙趣无限。作品架构层次合理文脉清楚,以孩子不喜欢压岁钱入题,以三个小故事为情节,徐徐展开了陈述,情节波折细节生动,主旨立意揭示物欲横流拜金主义盛行的时弊,保持一颗童心童真的做人初衷不便,内敛着质朴做人做事的人生哲理。其实,看得出来,作者并没有多少刻意,但读后感觉就是这样,艺术性和文学作品的责任因此凸显。作为幽默故事,感觉笑点稍欠,但总体感觉一篇佳作,推精!

谢谢九宫鼓励!  发表于 2018-9-27 16:58
钱不能吃。还是糖甜,好吃!

谢谢童老师鼓励!  发表于 2018-9-27 16:58
童心童言童趣~~~写的好~~~
钱的确没有用,只是人长大了,欲望多了,得有钱才能满足需求,解决问题,所以觉得钱才是重要的。还是孩子单纯又可爱。

孩子还小着,等待大了就啥也明白。谢谢桃桃!  发表于 2018-9-27 16:59
草姐家这小猴子,真可爱呀。

谢谢昙花。孩子带给人的幸福感是真实的,其它真是虚幻的。  发表于 2018-9-27 17:00
精华作品大力支持支持~~~
钱不能吃。还是糖甜,好吃!逗~~