中财论坛

[原创] 面子值多少钱?

刘晓斌 发表于 2018-9-20 09:54
秋实老师客气。也祝您中秋快乐,创作丰收!

谢谢谢谢,彼此彼此,一起祝福
另外,提个建议哈,别叫老师,我心虚,直呼其名最好,好吧:handshake?

感谢支持,来来,,问候中秋快乐
淡淡不如风 发表于 2018-9-20 09:05
就是虚荣心吧,人都有,多了就是累,少了又想多。

非常哲理,感谢如风老师高评!
问好,祝福中秋节愉快,事事顺意哦
秋实 发表于 2018-9-20 19:20
感谢支持,来来,,问候中秋快乐

:victory:支持老师!中秋快乐!
面子值多少钱?有时候好像一文不值,有时候好像又千金难买。中国的农民很苦,衣食住行是他们奔命的意义所在,其中房子是他们生存中最大的目标,也是他们最大的寄托和安慰。有个目标也好,或许那就是他们全家拧成的一股绳,有了它就有了奔头。当然,由于认知上的缺失,可能会盲目攀比或铺张浪费,穷怕了,这恐怕也是一时难改的陋习吧。
灯芯草 发表于 2018-9-22 20:23
面子值多少钱?有时候好像一文不值,有时候好像又千金难买。中国的农民很苦,衣食住行是他们奔命的意义所在 ...

前几天忙于路远迢迢喝喜酒、聚餐,起早贪黑舟车劳顿,没上论坛,未及时回复,谨致歉意哦
灯芯草 发表于 2018-9-22 20:23
面子值多少钱?有时候好像一文不值,有时候好像又千金难买。中国的农民很苦,衣食住行是他们奔命的意义所在 ...

一向很喜欢灯灯的点评,绝对睿智。
让灯灯如此一总结,答案就找到了

一一介绍,深知这一幢房子的与众不同造价不菲,绝非一般的小老百姓可以承受。但主人那特别沧桑的脸上,满溢的骄傲与满足。~~~这就是咱大多数国人可能还有我的写真~~~

面子值多少钱,这是个问题!有的面子很值钱,无价,如果涉及到一个人的尊严;有的面子一钱不值,属于打肿脸充胖子。秋秋写的是后者。
好像真是这样的,在外面赚了钱就回家盖房,现在好多老宅就是这样建起来的。
秋秋这文写得实在,之前我去乡下只是见一幢一幢漂亮的楼房耸立,让人羡慕不已,却不知道这其中的种种。读后不由叹息一声。
喻芷楚 发表于 2018-9-26 12:36
一一介绍,深知这一幢房子的与众不同造价不菲,绝非一般的小老百姓可以承受。但主人那特别沧桑的脸上,满溢 ...

感谢朱朱赏分鼓励哦
好面子是不少人的头顶大事,但我不相信朱朱也一如文中的那些人。我想,倘若你也好面子,绝不会有这样的劣根性,那肯定是为了尊严,所谓有傲骨无傲气。然否
李立红 发表于 2018-9-27 20:40
面子值多少钱,这是个问题!有的面子很值钱,无价,如果涉及到一个人的尊严;有的面子一钱不值,属于打肿脸 ...

立红所言极是,一语中的。
我想表达的正是如此。为了所谓的面子,无谓地倾其所有,实在也是丝毫没有意义。
问好立红,久不见你上论坛啦,好稀罕
雨夜昙花 发表于 2018-9-27 21:08
好像真是这样的,在外面赚了钱就回家盖房,现在好多老宅就是这样建起来的。
秋秋这文写得实在,之前我去乡 ...

感谢昙昙认同
生活在农村,真的经常会匪夷所思,有的属于愚昧,有的只是跟风,有的死要面子活受罪……按常理无法解释时,只能归之于,地方特色
问好昙昙,祝福秋安
轻尘逐香 发表于 2018-9-22 17:01
支持老师!中秋快乐!

中秋节后快乐
祝福国庆节如意、开心
秋实 发表于 2018-9-27 21:12
感谢朱朱赏分鼓励哦
好面子是不少人的头顶大事,但我不相信朱朱也一如文中的那些人。我想,倘若你 ...

没那么厉害,小小的不输人前,有点佛为一柱香人为一口气那种