中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] “长脾气”

淡淡不如风 发表于 2018-9-20 09:03
这些年我一直在追求公平,想不明白为什么照相时总是领导站中间,为什么领导敬酒来了我们都得站起来?问题是 ...

想不到目光如此敏锐、思想如此深刻的你还会有那么天真的事:追求公平?
一母同胞的双胞胎都公平不了,何况大千世界了?
我第一文中说过,“脾气不好”都有其“势”,你任何的“势”就是对别人的平等尊重,所以想当然地认为别人也得这样。然而,这个世界并不是这样。
lvhq018 发表于 2018-9-20 09:18
脾气是个很怪的东西,别的东西越用越少,比如一筐苹果,吃完就没了,而脾气越用越多,发完脾气,脾气不但没 ...

18兄有偏见了啊。上周我岂止“发脾气”,还“没脾气”,还“消脾气”呢,这周“长脾气”,大概因为读了本《季羡林谈佛》,“长本事”了吧?
有脾气没啥,不能有虐气和怨气,虐气伤人,怨气伤己。
很佩服那些大智若愚的人哦,满桶水不响,从容、淡定、儒雅,一般情况下从不发脾气。真到忍无可忍了,无须再忍,立马开刷,哈哈,那就让人震惊啦。
脾气大又没本事的人太多。
淡淡不如风 发表于 2018-9-20 09:03
这些年我一直在追求公平,想不明白为什么照相时总是领导站中间,为什么领导敬酒来了我们都得站起来?问题是 ...

官本位意识难以根除,我也深恶痛绝。