中财论坛

[分享] 小偷与小孩

小偷与小孩
  喻芷楚
  天很晚了,丁胖奶奶都在沙发上睡着了,丁胖还在沙发前茶几上剪贴粘画,很认真,很投入。丁胖是幼儿园二年级小朋友,老师布置了手工制作剪贴粘画。丁胖剪画很小心,怕剪坏了。剪的画有蝴蝶、兔子、山林、猎人、狐狸、狼和小孩、草原。

画最后进入白纸黏贴,他开心地笑,审视白纸,慎重其事的放好各个画的位置,粘贴好山林,这时有开门的声音,丁胖听脚步声有些陌生,看向大门,一个陌生的年轻人,装束时髦,年轻人两眼谨慎扫视大厅。

“你是谁?”丁胖跑上前问,“哥哥,我不认识你!你来我家做什么?是小偷偷东西吗?”

来人正是小偷,一路敲门上来,没人应他就进去,到丁胖家,丁胖家门虚掩,丁胖奶奶吃完晚饭抛垃圾没关好门,回到沙发上看丁胖做手工,看着看着就睡着了。

小偷看着客厅的老人小孩,再到茶几前问丁胖:“你是黏贴画吗?”他想起多年前他也做过这样的手工。

丁胖连跑到画前频频点头开心说,是啊!哥哥我们一起来贴好吗?小偷点头蹲下,半抱着丁胖,丁胖一面指导小偷一面讲画的故事,小偷完全在丁胖的世界里,幻想一个美丽的童话世界,因为那是他曾经的梦!他补叙丁胖讲的不够美的地方,丁胖极信服,胖胖的小脸笑开花说:“如果爸爸妈妈在就更好了!”

“爸爸妈妈哪里去了?”

“他们都是警察,抓贼去了,还没回来!”

“小胖,妈妈回来了!”

开门进来一个女警,英姿飒爽。丁胖惊喜,小偷惊愕,同时女警也惊诧,一个箭步抓住小偷:“韦小宝好大胆,竟偷到我家来了!”

丁胖愕然一双圆溜溜的眼:“哥哥?你是小偷?你可以休息一天吗?我还没告诉你,明天是母亲节,我要陪妈妈过母亲节,去到画里的地方!”

韦小宝与丁胖目光相接,奋力挣脱身子说:“张警官,反应太过激吧?我只是和小胖玩,难道警官家市民不可以来吗?你有看到这样偷东西的贼?”

张警官呃声无语,面有惭愧!

评分

先占个座哦,沙发,哈哈哈:lol:lol
看来小偷还是比孩子的单纯感染,也属于善良一族。
秋实 发表于 2018-9-21 13:46
先占个座哦,沙发,哈哈哈

请坐,周末中秋一起来了,祝快乐

好哦,来,排排坐,吃月饼哦  发表于 2018-9-21 19:56
幸福小草 发表于 2018-9-21 14:37
看来小偷还是比孩子的单纯感染,也属于善良一族。

孩子的世界纯净,小偷也曾是小孩,他有记忆
看来这小偷还良心未泯,可能还有救!
感谢朱朱分享哈。
节日快乐
好温韾的场面,哪个人都有童心和善良的一面。
是一篇很漂亮的小小说!欣赏了!
秋实 发表于 2018-9-21 19:58
看来这小偷还良心未泯,可能还有救!
感谢朱朱分享哈。
节日快乐

早上好,秋,是啊,小偷也有童心,应该是有的救中秋快乐!
邱天 发表于 2018-9-21 22:43
是一篇很漂亮的小小说!欣赏了!

谢谢邱老师,早上好!顺祝中秋快乐!
文字闪耀生活 发表于 2018-9-21 20:34
好温韾的场面,哪个人都有童心和善良的一面。

是啊,每个人都有童心也有善良!
喻芷楚 发表于 2018-9-22 07:34

喻芷楚老师好!中秋节快乐!
喻芷楚 发表于 2018-9-22 07:34

喻芷楚老师好!中秋节快乐!
小偷也是人,他们曾经也有童年的纯真善良,作品展示了这一人群的人之初,很有唤醒意思的一篇微篇小说,兼具着幽默故事的功效,欣赏!
感谢分享,就如分享此文的初衷,感谢朱朱分享美文,祝中秋快乐阖家安康幸福如意!
戏笑九宫 发表于 2018-9-24 09:28
小偷也是人,他们曾经也有童年的纯真善良,作品展示了这一人群的人之初,很有唤醒意思的一篇微篇小说,兼具 ...

中秋快乐,九宫斑今天就休息陪家人吧,难得中秋团圆日!