中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 风又奈何

[原创]   给“泼妇”抱个小冤

槐安. 发表于 2018-9-24 00:06
这个还真的可以走一圈,桉树来一个吧哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

给泼妇说句公道话!
李灿 发表于 2018-9-25 13:04
还比如,有人说某某人不孝顺。问题是,他不断尽孝心,老人却没有半句好话,还故意刁难他。换了谁都受不了 ...

是的,有的老人很作,但儿女如果不趁此心,便到处说不孝,有时候即使气得七窍生烟也不敢言老人的不是,只能忍着让着,孝不孝顺,不是眼见就能评判的,实在是只有亲历过才清楚。
我也读过《自从当了泼妇,我的日子舒心多了》,此贴的结局特别扬眉吐气。楼主在忍无可忍、迫不得已的前提下,从温柔善良的贤妻良母,变身为泼辣女子,以为从此婚姻解体难以为继,没曾想,翻身农奴把歌唱,硬是挺直了腰杆,获得了家中地位,心情却要多舒爽有多舒爽!
这一贴子,特别有现实意义
忍让须有度,忍无可忍就无须再忍,欺善怕恶的多了去了,不仅仅只是社会,家庭内部,往往也如此。
马司令的“且行且珍惜”教人大气、大度处理婚姻中的暗礁与挫折,但面对渣的另一方,事实上,决绝或许并非下策。因为真正渣的人,那是渣到了骨子里的,已无可救药。有的人不渣,那是因为没有渣的资本。
退回到马司令,昨儿中秋@文章想一起过节,结果文章的回复却是“瞧,十五的月亮十六圆”。旁观者清,难道马司令的心里还能像当初宽容时一般淡定嘛?
“原本温柔和顺的舅妈在十年间硬生生把自己弱女子一枚逼成了开得了大车、修得了灯泡,砌得了围墙、打得过流氓、骂得了街的泼妇一个,结局却是生意做得相当成功,家财万贯,子孙都送入贵族学校。”
“这使得我对泼妇一词有了新的看法:没有生来的泼妇,只有被逼的鞭子。没有哪个女人婚后不希望被人细心呵护、关心疼惜,衣食无忧、优雅得体地好好生活,但却一不小心被生活硬生生逼成了人人厌弃的‘河东吼师’!婚姻就是一面镜子,照出面前有多泼辣野蛮的女人,背后就有多糟糕懦弱无能的男人!好的婚姻是男人把养家糊口的责任扛在肩上,为女人遮风挡雨,把女人宠成公主,而不是让女人为家庭事业独自冲锋陷阵,自己却躺在安乐窝里共享太平,制造出怨妇一枚。”

诚哉斯言,环境可以改变一个人。不少穆桂英挂帅的泼妇,其实往往都是被逼出来的!

推荐评语:此文提出了一个新鲜的观点,“泼妇”在现实婚姻生活中的有利一面。和谐生活,其实是不现实的,但进退有度的,肯定是有爱。
风又奈何 发表于 2018-9-25 13:28
是的,有的老人很作,但儿女如果不趁此心,便到处说不孝,有时候即使气得七窍生烟也不敢言老人的不是,只 ...

有个老人总觉得自己的儿子对自己不好。他总是说:“我把他从小照顾到二十三岁大学毕业,他对我才回报多少?”朋友说:“你是说你们的爱不对等。”他说:“是的。”朋友说:“那好办,你这二十多年在他身上花了多少钱,你记个账,包括他的生活、学习、治病等各个方面的。”他说:“那是不现实的,更何况不同时期的物价也不一样。”朋友又说:“那换个方式,你要对等也好办。你养他二十三年,让他也养你二十三年。”他说:“那也不现实,我如果活不到那个时候呢?”朋友说:“你活到那个时候,以后你是死是活,他可以不再管。你不是要对等吗?”很多老人都是这个心态,他们把纯洁的亲情看得很世俗,殊不知这样的想法本身就是对道德的破坏。
秋实 发表于 2018-9-25 14:54
我也读过《自从当了泼妇,我的日子舒心多了》,此贴的结局特别扬眉吐气。楼主在忍无可忍、迫不得 ...

特别解气吧!有时候泼一下也是必须滴!
我看你对泼妇的做派悠然神往了吧