中财论坛

[原创] 【秋之歌】落叶抵达的下游(四首)

夜已经够沉了  
酒精烤着自己的影子  
感慨、愤恨。好像每个人都活明白了  
无法无天,无所不能了  
忘却了家庭、孩子以及责任  
微醺带来癫狂的快乐  
在我们一群中年女人幸福的硬伤里

我这辈子最恨的就是“酒”我自己滴酒不沾。我的父亲和丈夫都特别喜欢喝酒。看他们醉态百出,真是够够的!心塞!
来读。文字简洁干净,内里有嚼头。学习欣赏。
海树 发表于 2018-9-26 22:41
来读。文字简洁干净,内里有嚼头。学习欣赏。

好久不见了海树,看见你的参赛诗了。真好。
不说什么话,只是安静地读。
鲜然 发表于 2018-9-27 09:28
不说什么话,只是安静地读。

安静读下来就好。想想有几个人你那个真正把咱的诗歌读下来再留评的。;P然然好!
文艳的诗歌写得娴熟,驾轻就熟,不论什么题材,都写得得心应手
李立红 发表于 2018-9-28 10:34
文艳的诗歌写得娴熟,驾轻就熟,不论什么题材,都写得得心应手

立红过奖了,怎没见你写这些命题诗呢?
李文艳 发表于 2018-9-28 10:36
立红过奖了,怎没见你写这些命题诗呢?

我最近在静心读书,觉得自己读得太少了,这些诗名字都好听,我看有没有时间写两个
生活需要前行,文字需要回味,心灵需要反省和回忆,写新作看世界被季节刷新
这几首演绎诠释的都很到位,语言节制隐忍,诗的内核浑厚。问候。握。
喜欢后来的我们,问好!
梅果 发表于 2018-9-26 21:41
夜已经够沉了  
酒精烤着自己的影子  
感慨、愤恨。好像每个人都活明白了  

酒不是什么好东西,可很多场合没它会少了很多情趣。
李文艳 发表于 2018-9-26 06:56
手记:

来读,手记有意思。竟然找不到家,没闹笑话吧?
李文艳 发表于 2018-9-29 21:05
酒不是什么好东西,可很多场合没它会少了很多情趣。

我感觉不出情趣。从前我也能喝五六瓶啤酒没问题,可从我家那口子经常喝酒以后我滴酒不沾了。
李老师写诗,一直很注重意象的表达,这正是现代自由体诗歌所必须要具有的元素,是一个优秀诗人所具备的标准(我们不去谈论官方刊物里面的诗作和诗人,实话说,现在《诗刊》、《星星》等官方刊物上的作品写的真无法让人读下去,包括里面的编辑和主编的作品也是一样,我在这里不是打击官方刊物,也不是打击里面诗人,我只是相对论,不是全部论,当然,官方刊物里面也有好作品的)

读李老师的诗歌就是一种享受,每一首诗歌都有不同的技巧在里面,温暖质朴,又有很高的含金量,不口语,不晦涩,不直白,不离谱

尤其是拟人化和夸张化技巧运用的真是让人读了舒服至极!在李老师的诗歌里能读出人间疾苦与冷暖,所给的安慰是一杯暖暖的养胃红茶,这才是真正的优秀诗人!给你点赞!向您致敬并给予感谢!