中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 牛老伍

[原创] 恨不趁古人未说我先说 2

文字闪耀生活 发表于 2018-9-29 20:19
又多知道点,长见识。晚安!

谢谢好朋友捧场赐分,看俺的笑话,

问好“文姐”,祝福,国庆节快乐!
牛老师知识底蕴丰厚,知识面广泛,精通历史,真牛逼~!
欣赏学习牛老师大作~~~~~~~~推荐学习中心~支持·~
《恨不趁古人未说我先说》之一二章一起解析:
仔细研读过多遍,非常喜欢!古今中外,剽窃抄袭现象屡见不鲜,作者正是基于这种初衷创作。作品思路明确,架构层次合理,引用古今经典加以佐证,力图展示作者自己的观点和感慨,作品因此彰显丰富的内涵和无限拓展的外延。此作文笔语言诙谐幽默,用一些历史轶事剖析什么才是真正的剽窃,读来不禁思考良久,很有艺术性和揭示针砭等使命感,无论怎么解读,都是一篇很优秀的文章。但恕我直言,我觉得这应该是两章杂文随笔,虽然笑料笑点都不能作为一篇幽默故事,但我更清楚作者为何发忍俊不禁的原委,这里不便明析。中财网站虽然版块有明确的界限,但作为版主是无论如何也不能让一篇佳作淹没,所以必须加分支持!
点评来迟,抱歉!
问好老顽童!

九哥剖析辛苦,对个人拙见也确实理会一二,为这篇东西大致准备了五、六个主题,但中心思想只有一个。介于某些原因,就不打算继续了,再说发这里也确实不好,增加九版点评负担,呵呵,知错能改善莫大焉。  发表于 2018-10-3 20:39
好文,赞赏;不尊重版权,这个习难改啊!