中财论坛

[原创] 租住地

山风 发表于 2018-9-30 13:19
读房版的新作。感知浓浓的生活况味。欣赏学习了。问好房版,节日快乐。

多谢山风朋友的来读评。
也祝朋友国庆节日快乐你!
刘彦林 发表于 2018-9-30 14:02
房兄又出佳作。先关注,明天细读。问好。

问候彦林。祝节日快乐!
梅园星语 发表于 2018-10-1 17:09
地理位置与环境的变迁,却无法抹去过往的记忆,“人该如何是好?”停在过去,还是面对现实?这是此文留下的 ...

多谢梅园星语朋友的用心体会,用心读评。
祝节日快乐!
阳光笑靥 发表于 2018-10-1 17:30
人这一生也许一直都在兜兜转转,生活是,记忆也是,一直到老去的那一天。房版的文字总是这么深奥,得多读几 ...

谢谢阳光笑靥来读,问好了,节日快乐!
川媚 发表于 2018-10-1 19:10
他在倾听时间。阅读中的人,像是看了一个默片,人物的剪影和心声,都历历在目。而整个人生的漂泊之感、寂寞 ...

谢谢川媚的敏锐感知,谢谢认知和体会。你总能体会到文字背后的真实处。
节日快乐!
灯芯草 发表于 2018-10-1 23:06
房版与李兴文老师的文都是我喜欢的,但又都是我难以表达清楚的那种喜欢,我曾试图找出两者之间的共通与异彩 ...

灯心草越发厉害了,深入到技法里了。说得准确。
我不过描述那种个体人生命的状态,如此这般了。哈哈,多谢了。
节日快乐!
刘彦林 发表于 2018-10-5 09:00
匆忙上来关注一下,容有闲定来赏读。祝好!

节日都忙的,问好彦林,空了来批评。
文珺 发表于 2018-10-5 09:51
……混淆交错在一起的生活影像,沉淀着某种依稀的香甜味道。眼前,木头和煤炭燃烧的气味,引出更早的一些记 ...

谢谢文珺朋友来读,问好了。节日快乐!
雨夜昙花 发表于 2018-10-2 07:51
读着读着,感觉到美好。房版这文,与过去的文相比,有了更多的温度。
节日快乐!

谢谢昙花来读评,问好了,节日快乐!
夜莺 发表于 2018-10-3 10:07
我以为租出地会这样写,它前世今生。没想到,是那样的。读来有些新鲜感,也有一种异样(语言)的美感。可发 ...

谢谢夜莺朋友。
文章嘛,每个人都有自己的写法,感谢你的用心体会。
节日快乐!
MLMC 发表于 2018-10-4 22:50
欣赏大作!问好房子文友!国庆节假日快乐!

问好满仓老朋友,祝假日快乐!
有生活情趣的文章!欣赏学习!

活生生的一幕幕场景,若动画般流淌,让我过目不忘。与其说这是一个个镜头下的小人物形象,还不i如说这是一个个贴近普通人的雕塑,具有鲜明的人物特征和人格魅力。

如果给文字中的他起一个实实在在的名字,再来读会怎样哈。比如:

前段时间,贵勇打算在不远处那幢楼房里,买一处“家”,一看到售楼信息,就联系了人家。房主把贵勇带到那个顶层楼上,站在窗前,望着远方的空地,贵勇内心变得舒畅起来。等到前期付款的时候,土地归属却没办法交易,贵勇只好放弃了。

一个人的生存状态,折射出在社会这一大背景下,这一阶层的现状,困顿,迷茫,满足,幸福,居多因素糅杂在一起,我知道任何一场际遇,人与人,人与事物,万物与万物,应该是有着定数的,相信因果论的说法,今天发生的一切,都是明天的因。前面的叙述,后面的深思,越往后,似乎越接近真相,越往后,一切又在时间里消融,殆尽!
这是读过你文字当中,“他”的状态最为自然的一篇,仿佛一双眼,看透世间万物,仍保持着清醒的状态!
问候:)
MLMC 发表于 2018-10-5 19:39
问好,房子文友!欣赏大作!真好!赞一个!
通过记叙租住的一个房子,【变化的季节, ...

感谢满仓朋友对一些段落的关注,也谢谢对文章的梳理、品味和点评。
辛苦了,祝好。