中财论坛

[原创非首发] 一件小事,致使我心忧伤

窗外纷飞的蝶儿缓缓落下,洁白的羽翼在空中闪烁着光芒。窗外,窗外,在这一刹那变成了无边的寂静。

我像往常一样跟我的文学老师聊天,我文友给我寄了一本书,我便忍不住要跟我的文学老师炫耀一番。

“师傅,我文学好友给我寄了一本书,改天我借给您看啊!”

我老师闻言大怒:“  你或许应该多看看我写的文章,因为你的写作水平已经很落后了!以你的写作水平跟外界的雅友聊天也是不切实际的,我要撕了你文友写的书”一副清高的样子,不屑的语气着实让人气愤。

窗外淅淅沥沥的下着雨,我不知道心里是什么滋味,也许是麻木的没能体会,原本还能感觉到一丝痛苦的心,被老师一顿呵斥后,心已经被掏空了。看着文友给我寄的书,看着上面的签名。那晚,我的心好冷。

“保护西窗大才子的书!”那晚,我把书抱得紧紧的。生怕被我那个文学老师撕了。

那晚,我睡得很早。抽抽搭搭的哭泣,惨痛之声不绝于耳。

静思默想间,我想起了西窗先生对我的好。总是点评我写的文章,以前对我很是严厉,还让我在微信上面背文言文给他听。我以前特别恨他,恨他为什么要对我那么苛刻,而且他读了我的文章总是非常犀利的点评。这让我十分受不了,后来也明白了他的初衷是好的,跟他冰释前嫌。后来他得知了我的身体情况,还寄书给我看,说是对我的支持鼓励。

没想到我老师知道以后很是 不高兴,完完全全把我在文学网站交的那些朋友当成了假想的敌人。

为什么把我在文学网站交的那些朋友当成了假想的敌人呢?此事也就说来话长了。

去年我在文学网站交了一些朋友,谁知那些文友三观不正,没有经过我同意去我qq空间加了我老师,还说了一大堆我的坏话,一有时间就找我师傅聊天,搞得我老师心里异常烦躁,就把我的雅友当成了假想的敌人,对我也是有意见了。

自从那件事以后,我老师就像变了一个人,对我很是严厉,不准我发朋友圈,不准我跟学习差的同学聊天,不准我在文学网站发表作品,甚至连我和雅友的聊天记录都要查看。

搞得我一天到晚心情不好,写作看书也无心情。如今,他说要撕了文友给我寄的书,他误以为那个给我寄书的朋友加了也加了他的QQ。

冷冷的月光、贴着冷冷的墙,身体上再大的痛苦也不如这样的夜这样难过,而失眠的痛苦又远不如害怕失眠来临是的恐惧那样痛苦。

这件事过去一周后,我老师大献殷勤,让我们去餐馆吃饭,说他请客,老实说我真的不愿意去,在我心里他是一个严厉之人,他是一个小肚鸡肠之人。无奈母亲大人逼着我去,我也只得依命。

我们到了“好再来”餐馆刚坐下,我老师就像个唐僧一样絮絮叨叨,说我文笔幼稚,怎么怎么滴。

我的心好冷,甚是凄凉

问好。请发原创首发作品,和朋友们交流吧。
忘记注明了,,,,,
最美的诗意 发表于 2018-10-3 18:34
忘记注明了,,,,,

注明什么。请抓紧注明哈。文章还可以再修改几次,一周内中财论坛允许修改的。