中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 何足道哉

[原创] 阳刚之气与娘炮

幸福小草 发表于 2018-10-9 10:27
这种气势当赞。
真的这社会风气让人担忧,新闻媒体,电视娱乐带给孩子的三观可谓比书本上的还要直接,这得 ...

问好小草。
正风扑面是媒体的功劳,邪风横吹,也一定是媒体的作为。
一个社会风貌,一种舆论导向媒体是关键。
虽然,有人诟病政府控制舆论,其实......
lvhq018 发表于 2018-10-9 10:31
有些人比太监更可悲。太监是被迫改变了外形,而今天的一些人是主动改变了内心,他们以“娘炮”为荣。

谢谢18版光临。
是,以娘炮为荣,并且很受追捧,一定是社会出毛病了。
槐安. 发表于 2018-10-9 10:50
我来跳空一下。
我以为,关键问题是社会的价值取向,人文的精神信仰。当我们的娱乐明星效应远高于对科技工 ...

当下影视明星的偷税案,可以说又是新闻热点。
看了很多文字,有人忧虑,“戏子当道,英雄落泪”的现象愈演愈烈。
“商女不知亡国恨,隔岸犹唱后庭花”的现象,并非诗歌里才有。
有人说“改革开放40年的人物评选,专家与戏子同框,本身就是一种悲哀。
或许,在我们现今的社会里,名利双收的,被无知脑残追捧的,被各种媒体当做头条的,永远都是怪胎。
雪白演义 发表于 2018-10-9 16:37
泛娱乐化的社会,是在没有可玩的,就花样翻新,玩玩假娘们吧。假娘们不行了,还靠什么吸引眼球呢?——这么 ...

都是作死的姿态。
非常赞同老师的说法。