设为首页收藏本站

中财论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 窝囊老师的休妻书(五)

老婆大人:

买铁戒指冒充金戒指,我错误地表达着对你的“铁”心,希望老婆你也对老公贴心。想当年,你我芳华年少,粪土万户侯,从不在乎所有生不带来死不带去的东西。钱财金银名分,统统身外之物。想那些穿金戴银,脖颈上套着巨大黄项圈的人,恨不得钱币贴脸上的人,坟墓能不是他们永远的家?他们的生死放在天秤上,能不比空气还轻?所以,25年婚庆戒指铁的金的,也都只是一个象征。

如果你非要认为, 只有金的才能见着老公我的忠诚赤心。我现在完全可以举手发誓,等到革命成功时,老师在社会上吃香了,不再老九了,工资报酬反超公务员了,我一不小心摔跟头发财了。我不阿Q那样先称二斤油馍自己吃。你老公我有的是幽默(油馍)吃,我首当其冲要给老婆你购买金黄耀眼的超级大戒钻。真的,不骗你。

可惜我的天呐,老婆你炸得太猛,不给老公机会。你想着,你今晚驱赶我,扫地出门我,眼不见为净我,就是严重惩处我。殊不知,你跟美女代课老师一样,该大的是胸,而不是脾气。我今晚说滚就滚,是在撂挑子,是在霸气十足地向老板娘你辞职。“世界那么大,我想去看看”,路边芳草那么香,我想采摘我就摘,咋滴?

所以,再次请求: 玩弄老公于股掌之中的老婆达人呀,你要说话算话,千万不能像屎没出来屁一溜的你老公一样,噙冰凌倒不出水。老婆,巾帼不让须眉 ,你说话必须算话 ,放过我,说跟我离就必须跟我离。

朝著家的方向,我先给你屈膝下跪,求你高抬贵手放过我,好啵?

老婆!世上臭男人无穷数。难道只有我最臭,最最臭,正好适合你的口味?老婆,冷静地想想吧?你一天三刷牙,你老公我三天一刷牙,咋能跟你味到一块嗫?

婚姻围城,男女捆绑。老婆!容你老公我自由话费,一吐为快,就这样一表心声,好啵?

老婆!我知道你养育咱们孩子之中之余,以及之后,没有少附加教育我。我由懵懂无知,一天天成熟,熟得耀眼明绛,敬请老婆大人成全我终于陈世美个一回半次吧?敬请我这绿叶离开你那红花咫尺半遥,三天两早晨吧?敬请光荣我花心滴寻一寻这世界里到底有没有潜伏着匹配你老公的痴女氓妇那样的绿颜知己吧?

老婆,你是不是越来越感觉你老公我基因突变,反常了,长能耐了?

是滴,是滴。我天生吃地沟油的命,净操中南海的心,难道不可以吗?老公我激动,我自豪,我骄傲!美帝国主义王八蛋,韩国棒子王七蛋,中国贪官污吏王六蛋。要不是二蛋坠得紧,我早就一个跟头云窜过去,给他们一顿降龙十八掌,揍得他们七孔生烟,六亲不和,五腹烦胀,四体落地,三魂破散,二话没有,一命呜呼。直叫阿Q的棺材板突然迸裂,有声音说:

痛快,痛快!

哎呀呀,老婆大人。晴空炸雷,事出反常,必有妖孽。今天这事吧,学生玩吸铁石,美女代课老师生气,狼校长发怒,你叫我滚我就滚,你说要离我就离,咋就套路深深了嗫?

评分

《休妻书》写了5封,嫂夫人读了几封?
邱天 发表于 2018-10-10 07:30
《休妻书》写了5封,嫂夫人读了几封?

还没有彻底完稿,再说邮递员叔叔也没有来寄过去。
说说心里话,等哪天老婆高兴给她看。然后看暴风如何刮!
岩水 发表于 2018-10-10 07:58
还没有彻底完稿,再说邮递员叔叔也没有来寄过去。

敢情您跟邱天一样,不与妻同床——两地分居哈!
呵呵,岩水“休妻”,志在必得哈,
牛老伍 发表于 2018-10-10 10:36
呵呵,岩水“休妻”,志在必得哈,

估计他不是志在必得,而是故意摆八卦,想俘虏媳妇。
这雷打得真是响啊,观众静等言老师你的狂风暴雨落下呢。

主人公委屈了就去外面溜达一圈回来,我老公和我吵架不知道他有多霸气,我经常学给我女儿听:我要和离婚,出门了还倒转过来重说都把我笑死了。
这岩水老师的休妻书一封接着一封,还真写的是有味。拜读欣赏了。

出门在外,手机不好加分,望见谅
这手机操作加分真是不容易。OK啦
这休妻书一封接一封的,言老师到底几个意思?

四章五章一起点评(千万别说我偷懒):
《窝囊老师休妻书》系列,可谓是章章精彩篇篇佳作。反复研读解析了这个系列之四之五,实话实说,感觉这幽默故事的语感好极了,我喜非常喜欢,我相信大多数读者和我一样,这足以说明作品很有艺术效果和感染力。幽默故事的特点往往体现在言语和笑料笑点上面,此作在这两点上堪称范本,一是语言诙谐幽默嬉笑调侃自嘲自爆糗事不断,再是人物刻画栩栩如生心理暗示环境映衬敲到好处,而不时自嘲爆料让人或会心或莞尔或哈哈大笑前仰后合。同时,作品体裁构思巧妙,书信体读感亲切又自然。这个系列最妙之处,当属每一章留白意味,貌似山穷水尽结束了,下一章却再次柳暗花明又一村,结果是休妻成功与否?一直在读者的期待着并不抖开包袱,之四之五相互比对,我还是更喜欢之四。总之,这个系列是一部成功的有着讽刺意义的幽默故事。继续期待下一章!
点评来迟,并非早先没有拜读学习,所以也不必道歉。哈哈
遥祝安好,紧握
文字闪耀生活 发表于 2018-10-10 08:16
说说心里话,等哪天老婆高兴给她看。然后看暴风如何刮!

我老婆是文盲,不认识字,现在都敢叫她看,她就看过肯定高兴坏了
邱天 发表于 2018-10-10 10:02
敢情您跟邱天一样,不与妻同床——两地分居哈!

夫妻同房不同床,据说是科学的。