设为首页收藏本站

中财论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 【原创音乐诗画微电影】缘分不朽(三)

一片绿叶在向我轻轻点头,为何其它叶子安静地待在原地,而这一片在向我点头呢?露滴沿着这片叶子滑到叶尖之上,轻轻摆动了几下,然后悬停在叶尖上。它像一个小动物,似乎在打量我。露滴映出了我的影像,模仿着我的一举一动。原来我不是一个人在这里闲逛。可是,露滴中我的映像到底是不是我呢?我们两个有何不同?片刻之后,这片叶子也安静下来,它与其它叶子有什么不同?
  ​
  ​
  这林子是一个适合静静思考的地方,我很荣幸来到这里获得宁静的时光。此刻与这片林子相遇,我是不是一个闯入者,打破了这里的宁静呢?我打量着周围的山川溪流,绿荫。我爱这里,就像爱那片向我点头的叶子。那片叶子正在长个子,被我遇见。我相信这只是恰巧遇见,也认定这场相遇必定有缘分在其中,就如三年前我与玉石中那个美女的遇见。

一个玉女,我只知道你来自楼兰,在你来楼兰之前你还去过哪里?如果你闯入这个世间只是一种巧合,我宁愿相信你是来续缘的;是来验证轮回的假设。神秘楼兰的故事很多,我想听你讲述古老的传说。或许在地球这一轮物种萌生之前,你就已经来了,来到了塔克拉玛干沙漠。远古的塔克拉玛干是一片海洋,随后变成一片植被茂密的泽国。当时那里没有风沙,只有和风细雨。亿万年来地理变迁无常,你是如何挺过来的。你坚强不屈,没有被沙尘所侵蚀。你面带微笑目视远方,这一笑就是数亿年,或许更长时间。三年前我和你在沙漠中相遇,完全是一次巧合,一场经久的缘分。

问好,秋叶文友。欣赏大作,挺好。赞一个!
欣赏,美美的图,美美的人,还有,美丽的文字。文字里面,那么多美丽的想象,挺好。
MLMC 发表于 2018-10-11 07:02
问好,秋叶文友。欣赏大作,挺好。赞一个!

感谢百忙中前来观看,问好。
MLMC 发表于 2018-10-11 07:05
欣赏,美美的图,美美的人,还有,美丽的文字。文字里面,那么多美丽的想象,挺好。

一些性情文字,秋叶在思考,这样的文字和风花雪夜月以及无病呻吟的文字,是不是有区别。我感知着这样的世界,不去刻意煽情,仅仅是将世界美妙的一面包装并投影在幻境里了。文学是不是艺术呢?如果是艺术,那么将现实世界加工并投放,是不是文学的根本呢?和您交流并学习哈。
红秋叶 发表于 2018-10-11 10:59
一些性情文字,秋叶在思考,这样的文字和风花雪夜月以及无病呻吟的文字,是不是有区别。我感知着这样的世 ...

【是的,红秋叶文友,文学是艺术!朋友的这种文学样式,挺好的!有生活,有艺术,值得欣赏!赞一个!
红秋叶 发表于 2018-10-11 10:59
一些性情文字,秋叶在思考,这样的文字和风花雪夜月以及无病呻吟的文字,是不是有区别。我感知着这样的世 ...

【对,有区别。朋友的文章,有意义,有现实意义,有文学价值!
【将现实世界加工并投放,是不是文学的根本呢?——是的,是根本。
MLMC 发表于 2018-11-14 12:16
【是的,红秋叶文友,文学是艺术!朋友的这种文学样式,挺好的!有生活,有艺术,值得欣赏!赞一个!:vic ...

这样少了一些空洞。秋叶问好。
MLMC 发表于 2018-11-14 12:18
【对,有区别。朋友的文章,有意义,有现实意义,有文学价值!
【将现实世界加工并投放,是不是文学的根 ...

秋叶忽然间感觉小说不散文更广阔些,虽然少了一些亲和力,但有了无尽的想象空间,更加立体而不拘一格。
文字很缱绻,绵远,是心境的自然流露,宛如涓流轻轻流过。
杨忠明 发表于 2018-11-27 11:05
文字很缱绻,绵远,是心境的自然流露,宛如涓流轻轻流过。

感谢观看,留评。秋叶感谢。
梦里楼兰的女子飘飘如仙!点赞!