中财论坛

[原创] 妈妈,我连累您了

妈妈,每当在夜深人静的时候,我常常会在梦里梦起你,一觉醒来,空空如也,顿感孤独凄凉,有时候忍不住泪眼湿润。我永远也忘不了你在病房里最后的那一段日子,你被病魔折磨的痛苦不堪,当时你走不了路,长期卧病在床,常常昏迷,说不了话,即使能说几句,也不知道您在说什么,天天打着点滴,抽血化验,靠胃管只能吃些流食。到后面血压也变低了,情形越来越糟糕,看的我好心碎,可又无可奈何。尤其是你最后昏迷了三天,那几天我天天盼望着您能醒过来,希望奇迹发生,可您还是不幸去世了。我真的不希望您以这样的方式离开我和家人,而是希望您能慢慢老死,而不是病死,回想起这几年发生的事,太过伤感,我想对您说一句,妈妈,儿子对不起您,连累为我操了太多的心,才导致您郁结于心,得了绝症。儿子心中有愧,是我连累您受苦了。

时间回到了2016年1月,我喜结连理,您当时在婚礼上也是十分的高兴,对主持人说想要一对孙子孙女,可是短短四个月时间,就离婚了。因为我遇人不淑,媳妇结婚后十分的任性,稍有不顺心就以离婚为威胁,还常常离家出走,到后面竟耍起了泼皮无赖,大吵大闹要离婚,那时候我看到您被气的心脏病复发,心如刀绞,可媳妇在一边无动于衷。有一次媳妇离家出走,您还出去找她,还有一次,您去她娘家说理,没想到她家几个姐还有姐夫哥欺人太甚,连茶都没给你倒,恶言恶语的把您说了一顿,坚持要离婚。我知道您当时心里肯定很难受,可我也只能忍着,请原谅儿子的软弱。如果说这不算什么,更可气的还在后面,她娘家不经过我们这边同意,强行打掉怀孕两个多月的孩子。简直是没有人性,连根都不给我们家留。从喜剧到悲剧,从希望到绝望,短短数月之间,您的心里我想承受了太多的负面情绪,您是希望儿子结婚生子,记得您说过,我找好媳妇后,您死了也闭眼了,可是让您最不想看到的事情还是发生了,而您已经老了,更何况身体还不是很好,您再也经受不了这种打击了。就在离婚后三个月后,您被检查出得了肺癌,当时我心里也十分难受,一想到您可能会活不了多长时间,我还偷偷留下了眼泪。
     2017年,您和父亲去上海看病,我一个人在家,又是交友不慎,被一个叫刘宜攀的,冒用我的信息在网上搞出了将近20笔贷款,5万多元钱,还有两张信用卡,8万多元钱,加在一起,一共13万多元钱,在11月份,网贷公司经常打电话要我还钱,无论我怎么解释,都很难诉说其中所以。有时候还会骚扰到您,您接到电话情绪很激动,和他们发生争吵,说我儿子没有拿你们钱,你们不信可以去调查等,有一次我钱无故被网贷公司扣走,你还很生气的说,他们凭啥扣我的钱,到了2月份过年的时间,大年初一,你还给姐姐说道,这个不孝子,欠了十几万的贷款,没想到,大年初三晚上你就病发了,说话听不懂你在说什么,初四上午,你就完全昏迷了。
     妈妈,我知道我说这些,您再也听不到了,可是我还是要说出来,有些话不吐不快,憋在心里难受。庆幸的是现在离婚案的2万元贷款法院已经要回来了,可是我已经失去了太多太多,最大的损失就是您的去世,这是无法弥补的损失。财产纠纷这个祸是我惹的,我一定把这个事情处理好,把损失的财产要回来,恶人自有国法制裁,他一定会得到应有的惩罚,如果没有这几年的祸事连连,也许您还能继续享受天伦之乐,但一切已经太迟了。您请放心,今后我一定奋发图强,完成您未了的心愿,希望您在天之灵保佑儿子,今后顺顺利利,心想事成,也请您在天堂安息吧!不孝儿子敬上。

一份内心的独白,一种对妈妈的深情诉说。那些人生经历和生活磨难,以及对妈妈的一份深切的怀念,情动于衷,哀伤动人。问好。
请编辑一下。怀念母亲,以情动人。人情人事,实在难测。问好。
用平实真诚的文字道出了对母亲的追忆和忏悔,读来让人唏嘘。
先关注一下,随后在电脑上学习。问好。
树欲静而风不止子欲孝而亲不待。人生就是这样,等明白了一切却已经失去。好好珍惜今天,祝快乐!