中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 三说范冰冰

阳光笑靥 发表于 2018-10-15 21:52
我对范爷的印象来自于她拍的黄金段广告:我是范冰冰。还有一部和黄海冰合作的《碧海云天》什么的

阳光老师可爱。其实范冰冰我是2002年才知道的,那时在广州,春节我没回家,在一位朋友家里,朋友回老家过年了,我看电视,看到还珠,才知道有一个演金锁的演员叫范冰冰。
夜莺 发表于 2018-10-16 14:57
范冰冰是谁?金锁是谁?到农村里走一走,问一问,有几个人知道她?我妈妈说,冰冰回来了,回来看他婆婆,听说 ...

确实,用妇孺皆知这个词在范冰冰身上,确实有些夸张(就是用在崔永元身上就有些夸张,别说范冰冰了)。我自己在写这个词的时候也感觉有些过,但想了想,用个什么词比较好了?一时想不起来,就只想到了这个,就暂时用上了。就算再褒奖她一次吧
写这篇文章初衷是缘于几个朋友说她的致歉信太滑稽了,总是说,我为了清宁,才写的。中国政治很麻烦,稍微语言激烈一点儿,文章就发布出去,所以,这篇我写的相对中性了。
喻芷楚 发表于 2018-10-16 19:07
冰冰真心最烦的就是金锁这个角色,范爷怎么可以演配角,怎么可以做配角?所以跟哪些主角矛盾闹得狗闹心的

范冰冰演了这么多戏,我也就只看过她演的还珠格格金锁,其他的我一部都没看过,包括她拍了那些广告,我都不知道。
  对娱乐圈的事与人,我从不关注。我不看电视不看电影不看新闻。我发觉我比原始人还原始,写这篇文章,也算是范冰冰厉害,把我给惊动了,她了不起
骏森的文章越来越有深度,也越来越长了。前者宜鼓励,后者宜批评
想起看还珠格格时,很多人评论说有喜欢小燕子的,有说喜欢紫微的。正当大家说得兴奋时,一个孩子弱弱地说:我喜欢金锁……当时大家都乐了,说这孩子咋这样的眼神。只不过随后又回味一下那孩子的话,感觉审美也还是有独到之处的。
水如空 发表于 2018-10-17 18:59
骏森的文章越来越有深度,也越来越长了。前者宜鼓励,后者宜批评

哈,水哥这点评。估计是你再一次读了你写的《话说道德两难问题》
宇の航 发表于 2018-10-18 22:20
我们能调侃娱乐圈,不能调侃五人组

外面的话题,说实话,真的不好说,怎么说啊,就有说反驳。
  问好宇航老师!
时光安然 发表于 2018-10-23 08:49
想起看还珠格格时,很多人评论说有喜欢小燕子的,有说喜欢紫微的。正当大家说得兴奋时,一个孩子弱弱地说: ...

安然老师来了,来了我就开心了。我特喜欢看你说话的样子,太可爱了。
范冰冰确实靠演《还珠》被星探发现,但并不代表他演金锁特别成功,更不能说成是她的代表作。事实是,只因为她的亮相,让某导演发现了范冰冰本人无与伦比的精致五官。《还珠》一书中,金锁一角出彩甚少,范冰冰也表现平平,如此而已
欧阳梦儿 发表于 2018-10-25 11:17
范冰冰确实靠演《还珠》被星探发现,但并不代表他演金锁特别成功,更不能说成是她的代表作。事实是,只因为 ...

谢梦儿来访。   久不见,问候。
这正验证了王珂那句名言:“戏子就是来钱快!”
只是一个下三滥的演员而已啊,文化不行、品德不好,凭了所谓的颜值(还存在原装与后期“装修”的纷争呢),大肆敛财到令人瞠目结舌、不可思议的地步,这就是戏子当道的悲哀,她所引导的价值观,败坏了多少社会风气,完全就是负能量。
如此巨额贪漏税,竟然只是一罚了事,虽说早有法律层面的释疑,但依然令多少人心寒!
话说,我从没有看过她演的任何角色,真没兴趣,不好意思
作为公众号推送这么一篇文章,正一下视听,倒确实不错,呵呵。