中财论坛

[原创] 新疆那么那么热,我那么那么喜欢它(四)

支持支持~~~~晚上好朋友~
我们的导游叫阿珍。她说她是兵二代,四十多岁,是八千湘女的子女。那天一早带我们去了白沙湖,先拐到185团,说着与你一样的故事,看了与你一样的景点,在哈萨克斯坦,俄罗斯,外蒙接壤的边境上那块碑前照了相。我们很感动,每人交了三百二十元,算是第四次援疆,旅游援疆,支援兵团建设。
鴳雀 发表于 2018-10-17 10:28
我们的导游叫阿珍。她说她是兵二代,四十多岁,是八千湘女的子女。那天一早带我们去了白沙湖,先拐到185团 ...

感觉你交得心不甘情不愿似的。
我建议你的新疆文投人民日报!上一篇我和很多人一起朗读过,非常舒服。昙昙棒棒哒!

有些感动在我心深处,如果不碰触,它就好像不存在,只要轻轻一碰,那个年代的人、那个年代的事,就让我感觉既苍凉又豪迈。
  第三代。“我家住在路尽头,界碑就在房后头,界河边上种庄稼,边境线旁牧牛羊”是那里真实的写照,大米知道那里许许多多可歌可泣的事,比如一位在边疆上放牧十二年的哈萨克老大妈只会写两个汉字,她放羊时,每到一地都在那里的石头上写下这两个字:中国。大米说:185团直到如今,每一家每一户的门上,都插着国旗。

问好昙花!很感人!赞一个!【【不必大喊大叫什么——爱国!爱国!——这就是——爱国!!!】“咱们今天就去公鸡尾巴最漂亮的那根羽毛上,感受一下,什么叫祖国在我心中。”“到了那里,你就会明白,什么叫祖国在我心中”我已明白,这一趟是红色旅游,也就是爱国主义教育。之前我很反感“爱国主义教育”这样的词汇,一个人不热爱自己生长生活赖以生存的土地,还能热爱什么呢?爱自己的国家爱自己的民族是天经地义、与生俱来的,还要动用到“教育”这样高大上的词,未免有些滑稽。

拎了瓜子匆匆去找莹漾,在近四十度的气温下走在无风无遮拦的地方,我十分担心她中暑,让她先到前面的大树下乘凉。莹漾见了我,一脸细汗的她说道:“想吃冰棍。”
【【【昙花也真是不容易!这母亲当的称职。【遥远的新疆之行,昙花多不容易!【昙花文友的游记,真是有滋有味,渗透了个人的独特眼光,独特的理解,独特思维与思想,渗透了文化元素,人文关怀,悲悯情怀,以及对大自然,对社会现实的关注,关爱!欣赏!值得学习!【那么,普通人,住什么样的房子?【昙花,在界碑前,没有拍照吗?【赶紧看看界碑什么样?

昙昙的游记不枯乏,每一个字都渗透着灵韵,像看了一部风光纪录片。里面有人文历史,更有自己的颇多感受融在一起,一路的所观景物犹如读者亲历。我当免费旅游了,昙昙真好弱弱地问一下,那个蓝色的背影可是。。。。。。
回昙昙上次的话,最近在杂文版玩耍,过一阵再写散文。天凉了,昙昙多多注意身体哦!
MLMC 发表于 2018-10-14 14:09
问好!昙花!欣赏大作!哈哈哈哈哈哈,我的沙发!
请昙花文友——上茶!【这个投稿速度, ...

问好!              
川媚 发表于 2018-10-14 15:39
欣赏昙花新作!我在旅途中,你的作品给我一种参照!学习问好!

多谢媚版!问好!               
刘彦林 发表于 2018-10-14 19:55
这一趟新疆之行真是值了。美景不断供饱眼福,异域风俗令人向往,美食佳肴随意品尝,一切美好都化作文字,也 ...

问好刘版!
是呀,新疆真是个好地方。
阳光笑靥 发表于 2018-10-14 21:57
一直喜欢看开发新疆建设新疆的影片,每一部都看了,并感动着。昙花竟然到了这里,真是奇迹,令人艳羡。一直 ...

问好阳光姐!多谢姐姐的鼓励
李兴文 发表于 2018-10-15 10:37
读完感慨颇多。
我没去过新疆,但去新疆一直是我的愿望。喀拉斯一定要去看一看的,最好还有雪山牧场。
不 ...

多谢李老师的鼓励!
有的东西的确不便多说,而有的东西也的确不能忘怀。
肖娴 发表于 2018-10-15 10:51
没去过新疆,却跟着昙花的文字对新疆的185团做了一次神游。
这篇文字具体到新疆的细部,为风景而来,延展 ...

问好娴!
多谢这么认真细致的读文并点评。
房子 发表于 2018-10-15 16:12
昙花的游记散文,我是很喜欢读的。
一地一景,不虚饰,不浮泛,人和景,都具有真实感,而这“真实”在于作 ...

多谢房版一直以来的鼓励。问好!
幸福小草 发表于 2018-10-15 20:15
写得好是大家公认的,咱也说不出新奇的啥了,就问一句俗话,这一趟花了多少钱?以便打算看能不能去瞅瞅 ...

草姐,主要是路费贵。我去土耳其是在新疆转机,在新疆多呆几天,便省了路费,剩下的就是新疆的团费了,好像二千多块吧。