中财论坛

[原创] 暮云远(外两首)

◎ 离枝叶

那流星,划过夜空,接着是风
    是愿望和祝辞,所有允许发生的
    都与这个夜的黑不大相称
    天塔湖广场1在那一刻变得很空旷
    像是一个失业青年,睡在水里的塔
    好似也在努力的憋着一个词
    一个过往,而我静静的站在那里
    像是一片离枝的叶子,怎么也想不起
    去年八月的灿烂,周遭的声音
    也藏了起来,准备着下一个陷阱
    计划如何让我跌入记忆深渊

注:1、天塔湖广场位于天津南开区天塔湖风景区。

10.02.18.晚

◎ 暮云远

来,让我们说说夕阳,说那些
    黯淡的云朵。站在夜前方的人
    你在揣摩着谁的心事,水里的鱼
    请先屏住呼吸,用美丽的尾鳍
    把风的行囊打开,让红珊瑚
    去找回迷失的水母,让如棉的晚霞
    渗入蜻蜓的眼里,汪成一眼泉

来,让我们从一帧画开始
    把黄昏和一些多余的情节分割开
    什么也不用说,那些关于
    路灯的故事,也会准时挂满枝头
    就连叶子也会叙说着月朦胧的柔情
    走吧,有心人,从这一刻开始
    只要不和水草纠缠,你就能赶上黎明

10.02.22.夜

◎ 静物画

这个夜晚,冷风与冰雨相约
    我确诊了春天染上暗疾
    那些寂静的,缓慢的
    都开始从我的心底往外涌
    只有那狡猾的呓语,还躲在
    梦开始的地方,而我的胸口上
    寂寞的线条依然蔓延着,有一朵花
    从我的脚背开始,一直向上开着
    想靠近那条线,靠近一个最真实的我

10.02.26.夜

凝练的诗意,古典味的语言方式。
多么富有诗意的句子,好句,欣赏!!!建议加精!!!!
◎ 暮云远

来,让我们从一帧画开始
    把黄昏和一些多余的情节分割开
    什么也不用说,那些关于
    路灯的故事,也会准时挂满枝头
    就连叶子也会叙说着月朦胧的柔情
    走吧,有心人,从这一刻开始
    只要不和水草纠缠,你就能赶上黎明
语言很好,值得赏读
原帖由 鸽子杨军 于 2010-5-4 15:12 发表

引鸽子评,建议加精!!!
意象鲜活生动,语言凝炼优美,给人以美的享受。
    我确诊了春天染上暗疾
    那些寂静的,缓慢的
    都开始从我的心底往外涌
    寂寞的线条依然蔓延着,有一朵花
    从我的脚背开始,一直向上开着
    想靠近那条线,靠近一个最真实的我
诗意优美!问好!
原帖由 刘居荣 于 2010-5-4 16:00 发表
    渗入 ...

问好刘老,谢谢鼓励!
欣赏朋友这样的写作风格和文字功力!
原帖由 鸽子杨军 于 2010-5-4 15:12 发表

问好杨军,谢来读!
原帖由 谢守国 于 2010-5-4 16:00 发表
◎ 暮云远

去找回迷失的水母,让 ...

问好守国,谢来读!
原帖由 高山流水 于 2010-5-4 16:10 发表
意象鲜活生动,语言凝炼优美,给人以美的享受。

问好高版,谢鼓励!
原帖由 刘居荣 于 2010-5-4 16:02 发表

引鸽子评,建议加精!!!

再次感谢!
叙述的节奏舒缓有度,心境清醒,淡然。
欣赏。
原帖由 风云裳 于 2010-5-4 16:33 发表
    我确诊了春天染上暗疾
    那些寂静的,缓慢的
    都开始从我的心底往外涌
    寂寞的线条依然蔓延着,有一朵花 ...

问好风,谢来读!