中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 淡淡不如风

[原创] 你也说小说,我也说小说

混混 发表于 2018-10-15 20:30
来来来,那就一起来吹吹。
首先,别以为你发表了一千多篇,公费出版了一本,在我眼里就比那些渣渣好一皮毛 ...

自费:一是自己花钱出垃圾,四处送人还自鸣得意。
         二是利用单位、赞助等方式出垃圾。单位给出叫公费,赞助出的叫要饭。你们那个洪什么的,就是同学赞助,我说他两句就退群了,他也是个要脸的人。像星光山地那样自费出书还四处宣扬的,就是不要脸的。

我是:签约出版!三本样刊,NND按字给钱,你说气人不气人,九天写成十六万字,转身就卖了。
戏笑九宫 发表于 2018-10-16 20:13
都是九宫惹的祸,九宫我知罪就是啦。不过,我还是要说,俺知难而退了,所以去了忍俊不禁,没事逗逗乐子也不 ...

常听相声的都知道,捧哏的起高了,逗哏的就接不上了。你就起得太高了,把人家逼得都不要腚了。

忍不住,来点个赞!  发表于 2018-10-18 09:13
混混 发表于 2018-10-16 20:23
先说加入省协这事,毫无疑问,你是凭在省级以上刊物发表了足够多几经磨合才进去的。
在渣渣面前尚可嘚瑟, ...

我进去那些年,作协还是看作品的。那时候全县就六个人。
现在二十多个,东拼西凑出本书,去省里拉拉人情关系,进了。
你想献媚,人家不搭理你。
混混 发表于 2018-10-16 20:32
再说发表,不要以为不恭维编辑不送不潜不套近乎发表了那么多就有多牛逼。
那么费劲的查找投稿邮箱想方设法 ...

我改过,为了钱改了,最多一篇故事改了九稿,三千字折腾来折腾去,累死累活挣了一千五。
没法子,我得活下去。

还有,我可以改稿子,但不和编辑说小话,事实上我跟他们都不私聊和电话,就是邮箱往来。
这点骨气我还有。
夏冰 发表于 2018-10-16 21:28
得,敞开了的来,俺恭候。
是不是让畅所欲言,就百无禁忌了。论坛起码的规则还是得有。会不会在尊重别人的 ...

尊重尊重,得分人吧。当那些盖楼的主持小说时,能留在小说版的和她们一唱一和的,都是些什么东西。
人品不行,哪来的文品。
一楠 发表于 2018-10-17 08:54
淡淡是一个在文学江湖里特立独行的人,这一点可圈可点!

特立独行的好处是:不怕打击,敢说实话,不怕群殴,爱谁谁谁。

坏处是:孤独。
混混 发表于 2018-10-16 20:37
看到这种装境界装高端装大度各种装的就恶心。
也不撒泡尿照照,够资格装么?

去星光看看吧,朱山地老师写的那一手烂屎,还在那装大家呢。
我就服他,不要脸能到心如止水的境地,然后还有一群吹捧的。
我就感觉,在他心里,他写得还不错吧。
淡淡不如风 发表于 2018-10-18 08:53
去星光看看吧,朱山地老师写的那一手烂屎,还在那装大家呢。
我就服他,不要脸能到心如止水的境地,然后 ...

我也原以为太虚比星光厉害好几倍,太虚随便拎一个出来都远胜山地。

可惜,我错了。山地那样的,都能以自己的东西为例侃侃而谈如何写好小说,太虚咧?你看到都有谁敢把自己喜欢的东西亮出来讨论了?

不敢亮的借口倒是比谁都多,还比谁都说得堂而皇之。

皮能厚到这种程度!服了!
两个蠢货能说一起祝贺两个蠢货
中国文坛的现状,大刊能发表,有些人确实了不起,有些人也确实没什么了不起。中国人讲圈子,圈子内人相对容易,圈外人挤破脑袋也不易,这是事实。

自费出书没什么好得意,但也没什么可耻,关键是各人的心态。写文章出书,就好比生养孩子,自家的孩子总是珍视的,有成就感的。如果从这点出发,我觉得小小自豪一下也未尝不可,只要不飘得着不了陆。

赞同,支持  发表于 2018-10-22 10:07