中财论坛

[原创] 家有娇孙 12

家有娇孙  12

一

孙子被他妈妈接回家了,幼儿园的老师说是他腿疼了。我跟着一同去了妇幼医院,然后开了些药回家。

我总觉得有点奇怪,孙子怎么那么高兴?

看见孙子还有点拐的样子,就是觉得不对劲。偷偷地观察他。

我大喝一声:站住,以为我看不见你的时候就跑,装什么?

孙子看见露馅了,坦白:“就是想和妈妈多呆一会。”

二

奶奶在厕所很长时间不出来,孙子问:“奶奶,你是不是肠子有点干?”

奶奶说:“是呀,我孙子这么小什么都懂。”

一会孙子敲门:“奶奶,我给你冲了点果汁,还加了点妈妈的减肥药。你吃了保准拉稀。”

奶奶感动得都快流泪了,出来一看,好家伙,冲了一大碗。看着一大盒子的肠清茶都泡汤了。

“这是给奶奶做的凉茶吗?不拉稀是不可能的!但是,奶奶特别担心你妈妈不知道怎么教训你?我的孙子诶。”

三

高中入学式上,校长讲话  :不许男女同学谈恋爱!

孙子问:老师,除了男女同学不许谈恋爱,其他的可以吗?

校长问:这位同学知道的不少啊?你上来给大家讲一讲?

下面有人偷笑,然后安静了。

校长很严肃:学校就是学校,是教育人的地方。同学们都记住了啊,我刚才说的‘男女’俩字去掉。知道是什么话了吗?

下面集体回答:不许谈恋爱!哈哈哈……

孙子说,社会上乱七八糟的事别以为我们不知道。校长讲话不全面,我是好意提醒的。

评分

难为孩子,想和妈妈多待会还要用计
喻芷楚 发表于 2018-10-17 11:50
难为孩子,想和妈妈多待会还要用计

谢谢阅读谢谢加分支持。
太有意思了这孩子。文姐啊,好聪明的孙子,让读者忍俊不禁。
一则,想和妈妈多待一会儿,就骗说腿疼。这样教育不好。
3则,公然挑衅校长讲话,不够尊师重道,当关禁闭。
幸福小草 发表于 2018-10-17 13:51
太有意思了这孩子。文姐啊,好聪明的孙子,让读者忍俊不禁。

谢谢小草阅读。晚安!
岩水 发表于 2018-10-17 14:38
一则,想和妈妈多待一会儿,就骗说腿疼。这样教育不好。
3则,公然挑衅校长讲话,不够尊师重道,当关禁闭 ...

谢谢留评,晚…………安……
拜读文姐佳作!

近段出差岭南,欣赏来迟,奉茶问好!
牛老伍 发表于 2018-10-17 22:49
拜读文姐佳作!

近段出差岭南,欣赏来迟,奉茶问好!

谢谢阅读,谢谢支持。早安。
一则温暖,但也让人心酸。
二则搞笑,但也让人感动。
三则,孙子隐而未明的意思是指同性恋吗?

三则小段,简洁凝练,章法合理,幽默风趣,赞!
瑞雪洪荒 发表于 2018-10-20 13:32

说出了原意,瑞雪老师,谢谢点评。早安。
一则,祖孙斗智彰显意趣,孩子善意撒谎,却原来是想和妈妈多呆一会,有趣。二则,彰显孝道,孙儿孝敬,温暖幽默,弄巧成拙,幽默。三则,以孩童的视角揭示大人世界的乱象,隐含讽刺针砭,反过来思考,大人办不到的却这样教育孩子,真是滑稽。——三则笑话段子,文笔干练,简洁明快,好!
点评来迟,抱歉。
遥祝安好!
瑞雪洪荒 发表于 2018-10-20 13:32

清晨回帖,今天星期天,还没通过呢。谢谢阅读。
戏笑九宫 发表于 2018-10-21 05:36
一则,祖孙斗智彰显意趣,孩子善意撒谎,却原来是想和妈妈多呆一会,有趣。二则,彰显孝道,孙儿孝敬,温暖 ...

谢谢细评,星期天快乐。
推精理由:
一则,祖孙斗智彰显意趣,孩子善意撒谎,却原来是想和妈妈多呆一会,有趣。二则,彰显孝道,孙儿孝敬,温暖幽默,弄巧成拙,幽默。三则,以孩童的视角揭示大人世界的乱象,隐含讽刺针砭,反过来思考,大人办不到的却这样教育孩子,真是滑稽。——三则笑话段子,文笔干练,简洁明快。虽然作品决不在往期精品文章之下,然而加精比例有限,只好委屈此作推精!