中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 房子

[原创] 房间的梦想和空白之处

槐安. 发表于 2018-10-20 22:50
这题目……房子的梦想与空白之处
我好像知道了什么

没人知道你好像知道了什么,知道也是不知道不知道也是知道。
雨夜昙花 发表于 2018-10-21 10:24
冥想与现实,消逝的时间和此时的回想,交织成一个个画面,隽永,深沉。
记一下文中触动了我的那些句子。那 ...

谢谢昙花引出的句子。
文字能有所裨益,就是文字的功德了,
反复地停驻与思考。
不说话,是我不愿意敷衍。
问好房导:)
刘彦林 发表于 2018-10-22 08:47
房兄的《房间的梦想和空白之处》,延续了他关注人的生存和内心世界的书写风格。文字内敛而沉静,叙事简洁而 ...

多谢彦林,深入而专业的读评。非常欣赏,问好。
湘江往北 发表于 2018-10-22 10:39
人越清醒,就越孤独,当我们把自己从这个世界剥离开来,带着一份疼痛,带着一份解脱,或许此时唯有我才是最 ...

说的好。
其实懂得,是多么的难得。无论人和人之间,还是人和物之间,抑或人与表达之间,懂,简直是一件奢侈的存在。
谢谢湘江往北!
她她 发表于 2018-10-22 14:47
反复地停驻与思考。
不说话,是我不愿意敷衍。
问好房导:)

谢谢她她,阅读就是对文字最大的尊重。
问好。
文字张力十足,学习了。

【欣赏大作!问好,房子朋友!
     那片灵魂的废墟,硝烟味道在淡去。也许,那时候,他被囚禁在现实的荆棘丛中,或者面前的一切,像一池沸腾的水,从肉体到灵魂都是一个人的战争,消耗了他的能量,最后变成一片苍白,他像一个经历生死的战士,从烧焦的土地上爬起来,保存下来的皮囊肉身,在很多时日之后,满血复活。
    他想,房间内的白色不会改变的,他守着它们,像许多风物的原貌,代替他在这个世界上存在。他被它们保留在记忆中,或者,他以它们出现的方式,留存着。一个房间,收留了它们。他知道,在远处,花在彰显它的色彩,声音在说它的话,他们一起从中间穿过,到更远的地方去了。_

昨天抽时间读了这篇。房子的文章一直以与心灵对话的方式,打开与释放,如同一首凝练隐晦的诗,给人留下深刻的印象。,拜读问好!
散文的散在形散神聚,文中的老人思想与行为看似在游离,但聚焦在关爱空巢老人身上。
思想不会留有空白,恰如那房间。绝对的空白并不存在,这是一种哲理,因为即使是一间空房子,也不会是绝对的空白。因为灵魂曾经随你的驻足而存在某种虚无的存在。

一些深奥细微感,在房子的散文中展现。精微之妙便因为思想的空灵而存在。

拜读!问好。