中财论坛

[原创] 歪说男女有别(又续)——女人有才也有德

原帖由 一水 于 2010-5-6 20:07 发表

我拉你向“女权”靠还不成么:)

好的好的,一水版拉我一把可以的。 

回复 31# 若谷 的帖子

等迟暮上来一看,哈哈,这么温柔的文章咋竟遇见些“女权”呢
[/quote]
你见过这么婆婆妈妈的男性朋友吗?我若是男性,一水肯和我这么絮絮叨叨的回复吗?欢迎女同胞!
天啊!地啊!好啊!
俺的观点遭轰击了!俺知道会有的。谢谢轰击。呵呵
俺有言在先的。连续三篇关于男女的文,均为歪说。
欢迎参加讨论。呵呵
真好。
盼来一水。结果反对俺。
还不如人家楼兰呢——我比较认同你的观点。男女有别,女人还是温柔一点要好。
也不如人家若谷——多很赞同。
呵呵,俺自找苦吃。自讨没趣。
不过俺欢喜的很哩。
原帖由 迟暮迂腐 于 2010-5-6 21:47 发表
盼来一水。结果反对俺。
还不如人家楼兰呢——我比较认同你的观点。男女有别,女人还是温柔一点要好。
不过俺欢喜的很哩。

哈哈,我是属小猫的。不过,其实我是个外柔内刚的人。外表有点猫罢了。想女权来着,只是不像一水有女权的资本。笑。

俺解释两句话:
1.女人的“不幸福”多半是男人造成的。男人的不幸福多半是自己造成的。呵呵,这就是男女不一样啊。
2.世界上没有怕老婆的老公,只有高素质的男人。此话的背景是:男人不少有“气管炎”的毛病。男人有的是力气,打个女人跟玩似的,可偏偏被老婆打,被老婆欺负。不是素质高啊?呵呵。
温柔是美德,女人是家,家是生活的港湾。港湾失去了温馨,必生波澜。如此,能和湝得了吗?唉,现在是夫人万岁的年月,丈夫君主的时代已一去不复返了!!!
原帖由 一水 于 2010-5-6 20:28 发表
等迟暮上来一看,哈哈,这么温柔的文章咋竟遇见些“女权”呢

嗯,怪不得别人,是他自己举例不当引起的。
原帖由 陀螺 于 2010-5-6 20:34 发表

你见过这么婆婆妈妈的男性朋友吗?我若是男性,一水肯和我这么絮絮叨叨的回复吗?欢迎女同胞! [/quote]
哦,陀螺是女同胞啊,真开心,都是你的名字让我误以为了呢。 :handshake
原帖由 迟暮迂腐 于 2010-5-6 21:47 发表
盼来一水。结果反对俺。
不过俺欢喜的很哩。

呵呵,这种想法才是正确的,自己也想想为什么一水版会反对呢?都是那位教授惹的!
原帖由 王九峰 于 2010-5-7 06:20 发表
温柔是美德,女人是家,家是生活的港湾。港湾失去了温馨,必生波澜。如此,能和湝得了吗?唉,现在是夫人万岁的年月,丈夫君主的时代已一去不复返了!!!

呵呵,看来九峰朋友对我们有意见了哈。“女人是家,家是生活的港湾”这句话很对,所以既然如此,男人就是让家也就是让港湾温馨些啊,主动权还在男性的是不是?让女人更美丽更开心,就多半是男人的责任了吧?呵呵,这样说应该没多大错误。
  如果碰到很男性化的女性呢,那么男人就应该是温柔的温馨的,给女强人一个温馨的港湾了,是不是?不然那些“女总统、女总理、女王”的,不是都成“女光棍”了?   讨论而已。
感谢九峰参与讨论。你之观点,俺12分的赞。但你说的比俺还直白,亦难免遭轰。
遭轰挺好,起码替俺档一炮。谢谢啊!
若谷先生且听了。如若不提女总统,女总理还则罢了,既提将起来,俺到要问上一问(怎么像戏词啊,呵呵):普天之下男女比例基本相当,却为何女总统,女总理少之又少又少啊?
对不起多码了个“又少”。
能为俺道来否?呵呵。
原帖由 迟暮迂腐 于 2010-5-7 18:35 发表
若谷先生且听了。如若不提女总统,女总理还则罢了,既提将起来,俺到要问上一问(怎么像戏词啊,呵呵):普天之下男女比例基本相当,却为何女总统,女总理少之又少又少啊?
对不起多码了个“又少”。
能为俺道来否 ...

呵呵,两天没来,迟暮又发挑战了哈。那么我就再说两句?
  男女比例基本相当不假,女总统女总理少之又少也很正确,原因?我们都知道女性除在人之初的“母系氏族”里占过统治地位之后,女性便在太长太长的年代里再没能“抬起头来”,起初的原因应该是因为女性在体力上不能胜过男性而已!(她们的智力却一直未被得到重视),之后女性便被几座大山压着,“三从四德”“足不出户”,门都不能出又何谈从政?“男主外,女主内”,谁规定的?凭什么?
  真正把男女平等提到日程上来,也是近二三十几年的事吧,那也还是一些各行各业的女强人们用努力用汗水,甚至是用失去家庭的温暖换来的(说到这里感觉有点悲壮),她们即要在家里承担做母亲、妻子的责任,又要在社会上拚打,她们的付出应该比男人更要多。
  在领导阶层里增加女性名额,这个提议的实行也是年数不多的,这也是整个社会“歧视妇女”落下的“后遗症”,虽然时间不是太长,各级女性领导们也已经在自己的岗位上表现出自己的特长,并且成绩卓著不用举例大家也应该有所耳闻的。
  女性除因为生理心理上的原因,体力上比男性差,思维上感性多些外,智力和魄力应该不比男性差! 
  我相信在今后的时代里,女性领导的数额会越来越多,或者能超过男性也是说不定的哦,只是真的希望在每一具女强人的背后都有一个支持她的好男人。
  想到这些就说了,也是讨论而已。