中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: MLMC

[原创] 【故乡啊故乡——系列散文·15(19、绿军装)

房子 发表于 2018-10-24 15:49
从颜色,到样式,到人们对“它”——绿军装的热爱,反映的是一个时代的社会生活状态。作者从形象到行为再到 ...

问好!房子版主!
感谢房子版主的认真阅读细致点评。辛苦了!
房子文友的评论,总是那么有深度,厚度,眼界开阔,
【总是那么精确,全面,概括全文的内容!值得学习!多谢了!祝好!创作丰收!  
阳光笑靥 发表于 2018-10-24 21:41
绿军装曾是一个时代的最爱,不论是大人还是孩子。满仓老师总是能从历史的深井中打捞出那些遥远的记忆,勾起 ...

欢迎光临!感谢阳光老师的认可,好评!辛苦了!祝好!~创作丰收!  
阳光老师的评论,总是那么全面,准确,【过奖了!多谢,祝好!
雨夜昙花 发表于 2018-10-25 11:34
写得细致,详实。问好!

欢迎光临!感谢昙花文友的认可,好评!辛苦了!  
昙花文友的评论,总是那么简洁, 凝练,准确,多谢,祝好!开心如意!创作丰收!  
童心是 发表于 2018-10-27 23:28
不只是爱穿绿军装,还喜欢戴军帽~~~~那个年代,年轻人争着戴军帽~~抢军帽的行为大有人在~!

欢迎光临!感谢文友的认可,好评!
童心是 发表于 2018-10-27 23:29
欣赏满仓朋友又一篇纪实散文~~~~推荐大家学习~~

童心是老师,辛苦了!周日快乐!
童心是 发表于 2018-10-27 23:29
周末快乐,天天快乐~~~@

感谢童心是老师的大力支持!祝好!
河西村夫 发表于 2018-10-28 12:15
非常神往这种军营生活,但始终未能如愿,欣赏满仓老师的文字,给我们带来美好的分享。

欢迎光临!问好,河西村夫文友!感谢认可,好评!辛苦了!祝好!

她她 发表于 2018-10-29 10:28
小的时候,我也曾跑到邻村追随过那些到乡下拉练的部队,听他们唱歌喊号子,种下过绿军装的梦想。后来,听从 ...

欢迎新朋友!问好,她她文友!
你的军旅生涯,值得欣赏,令人敬佩。部队生活,总是与平民百姓,有一些距离!
是的,我们从小可是热爱军人,敬佩军人了!我所写,正是当时乡村千千万万孩子们,
其实也是青年人,大人们的心理,向往、敬仰与追求。乡下人都是崇拜军人的。
【哈哈,巧合的是,我父亲,也是军人,以后专业翟哦地方工作!
感谢你的认可,好评!祝好!如意!