中财论坛

[原创] 迟暮春光

在悠悠的琴声里,有一种柔美的暖流在涌动,没有激情的演绎,只有轻轻的触及,没有激扬的释放,只有娓娓的诉说,我,停住了脚步,放下了行囊,我和那琴声是那么的贴近,近的让我可以感受到弹奏着的心跳气息。忽然,悠扬的琴声戛然而止,但我的心在这迟暮的春光里已经行走到了很远,很远的境地。

迟暮的春光里流逝着曾经的美好,婉约的文风里,有哀怨和凄伤在琴声里回转。问好清浅。
好喜欢这样轻灵的文字!
清清,美丽的文字里,我怎么读到了哀怨和彷徨呢?
迟暮春光中,清浅思意的转折往住,淡成一抹闲愁忧绪,此间,你一定是看见了光阴的无情,看到了诸多物象的离转,拽不住,心也飘忽迷惘,每个人都有自己的站台,挥手送走,转身又一次迎接一个季节。

思绪的错落逶迤中,看出一个女子的细腻心思和善于思考的心质。

问候清浅居。抱一个!
好美好美的文字,轻盈飘逸;好美好美的音乐,高亢悠扬;好美好美的文章, 但从中读出了一种秋的凉,一种远行的怅……这些像丝样的情感若隐若现在字里行间,需要细细的捕捉和思量——
欣赏老师美好的文字!!
拜读学习!!
问好清浅老师!!!抱抱!!!

桐花落尽,芳菲离散,烟柳垂暮,落红无情~~惟美的文字,如诗溢满心田~问候清浅!
灵动,跳跃,诗意的文字,耐咀嚼和回味。
原帖由 摇曳风铃 于 2010-5-5 08:18 发表
优美的意境,特质的文字都令人回味.
问好清.

谢谢风铃斑斑来读,问好!
原帖由 长歌 于 2010-5-5 08:22 发表
我站在教堂背侧,迟暮阳光投下的阴影里,仰望巨大的梧桐树,摇晃起伸展着的枝桠,已从那日的枝头浅绿未浓,到此刻的绿意浓稠,透过叶子缝隙折射过来了的阳光愈发的稀疏,细碎,铜钱般的散落一地。 :victory ...

感谢长歌朋友来读,问好,春安!
原帖由 geng167 于 2010-5-5 09:30 发表
  清浅把自己想像成一个痴情的男士,独立于暮春的站台之上,于落英缤纷、柳絮飘飞之中,潜回时光的彼岸,重温一场离别的场景,静听一缕清越的琴音,阳光洒满一地,槐花阵阵飘香,有几多怅惘,又有几多不舍,徘徊复 ...

梅林老师的评亦如美丽的诗篇,这评清浅自会铭记在心的。
问好,远握!
原帖由 薄暮 于 2010-5-5 09:43 发表
清的文字细腻淡雅,清新柔软,真是精美的一章!
今天立夏了,我们这里流行吃咸鸭蛋和立夏饼,你那里呢?来抱一个吧!

先抱一个,薄暮!
看到了你的美PP,真的很喜欢的。
谢谢薄暮的提醒,是呀流光真的走的很快,不知不觉都进入了夏天了,姐姐多保重哦!
原帖由 李修玲 于 2010-5-5 09:53 发表
长长的站台上,凄清的暮色里,西去的列车缓缓开动,我踏上了行程,走完了这一程的山水,前面迟暮的春光里会有什么样的风景在等待着我,我不得而知,但我着实是该重新出发了!
轻盈且清新的文字,如你的名字一样,清 ...

问好修玲,感谢你长期以来的支持和鼓励!
来抱一个!
原帖由 落梅 于 2010-5-5 09:57 发表
桐花落尽,芳菲离散,烟柳垂暮,落红无情。

好美的句子,一如既往的曼妙,轻灵,美得令人神伤。
听一首曲子,看一段文字,窗外微风细雨,落红满径。
光阴在指尖流过。春天淡去,想着夏日的初荷,就在眼前,心里 ...

梅,有时候光阴在指尖流过,想起远方的梅在那微雨里低眉,不由得心头一颤,也许这种记挂成为我现今生活的一部分。
不论你此时在做什么,我会想象出无数个场景里的你......
保重,安好!
原帖由 曹红 于 2010-5-5 09:57 发表
读来,一幅如诗似画的灵动情景浮现在眼前。
学习好字

谢红红来读,问好,远握!
原帖由 季大相 于 2010-5-5 14:18 发表
读清浅的这篇美文,感受的是一种心灵的跋涉,文字与空灵婉转之间,诗意的向往,更是一种内心情绪的诠释.流畅的笔调,仿佛在听闻一曲情歌,更是感受到生活和生命的咏叹.一行行\一字字读来,让人沉醉其中,原来,文字有如此架构 ...

问候大象,这评是用心在体味,是用情在感悟,谢谢你精彩入微的评!
问好,来远握一个!