中财论坛

[原创] 02【投稿】全才苏轼

刚刚发了一篇,与你相比,我落后了。
高迎春 发表于 2018-11-5 17:47
刚刚发了一篇,与你相比,我落后了。

不在时间,主要在质量,您出手,我望尘莫及呀!谢谢阅读。
      文简而意丰。
      先确定苏轼在中国文学史的光辉灿烂的地位,然后展开写东坡的散文、诗、词。落笔不多,但写得很精到,说明老师对苏轼的研究是比较专业的。给我们“一滴水”,可以看出后面有“一桶水”,所谓厚积而薄发。结尾再写他的仕宦生涯、结合前面点到的绘画、书法,再写他的品格等等。中心突出,繁约得当。
      假如您是位从事中国汉语言教学的老师,也是可以“下水”进行示范的老师,王阳明先生所说“知行合一”,是也。
       学习了。问好!

评分

清茶一品 发表于 2018-11-7 16:53
文简而意丰。
      先确定苏轼在中国文学史的光辉灿烂的地位,然后展开写东坡的散文、诗、词。落笔 ...

您过奖了,一知半解充数的,哪有那么好?谢谢您仔细阅读,精心点评。冬安!
清茶一品 发表于 2018-11-7 16:53
文简而意丰。
      先确定苏轼在中国文学史的光辉灿烂的地位,然后展开写东坡的散文、诗、词。落笔 ...

清茶一品老师的点评细致又深入,有心读文,用心写评了的。
苏轼是能人,欣赏佳作。点赞
我心怡然 发表于 2018-11-17 10:30
苏轼是能人,欣赏佳作。点赞

谢谢朋友阅读,祝笔丰快乐。
言之有理。东坡先生的确是全才。欣赏了,问好。

烟烟来过,那我就在烟烟家里也留个印。  发表于 2018-11-28 10:04
千幻烟 发表于 2018-11-18 13:08
言之有理。东坡先生的确是全才。欣赏了,问好。

谢谢朋友光临,祝笔丰快乐!
投票的人气不错,祝贺!!!       
对苏轼有如此全面的阐述,能看到老师一定对苏轼有很深的研究,拜读了!
辛亏你告知,我已经去投票了,不然还不知道有此一举呢。
艾桃 发表于 2018-11-19 18:55
投票的人气不错,祝贺!!!       

谢谢,最近杂事太多,安不下心来,待有时间再向大家学习!
看来是做好功课,有备而来的!学习!
学习了,增长见识不少。从冰山一角见全貌!!!