中财论坛

红颜知己

红颜知己

文\雅风当月

是谁送给我红颜知己
让我迷茫中欲仙欲死
以为接近了爱情的美
却被告知可遇而不可求

都说婚姻能让人沉醉
为何心被捏的很碎
走遍千山万水我欲哭无泪
谁来解我心中情悲

啊百转千回在此列成堆
多少执念在时光中被摧毁
我已分不清春夏秋冬
为何你将一切美丽收于一身
我已泣血成泪
这种心情没人能体会

啊百转千回在此列成堆
多少执念在时光中被摧毁
我已分不清谁对谁错
只管咫尺天涯都是醉

都说婚姻能让人沉醉
为何心被捏的很碎
走遍千山万水我欲哭无泪
谁来解我心中情悲
啊百转千回在此列成堆
多少执念在时光中被摧毁
我已分不清春夏秋冬
这种心情没人能体会
啊百转千回在此列成堆
多少执念在时光中被摧毁
我已说不清谁对谁错
只管咫尺天涯都是醉

啊百转千回在此列成堆
多少执念在时光中被摧毁
我已分不清春夏秋冬
这种心情没人能体会
啊多少鸿雁随风向南飞
多少渴念在现实中都成灰

我已分不清春夏秋冬
这种心情没人能体会
啊多少鸿雁随风向南飞
多少渴念在现实中都成灰
我已说不清谁对谁错
只管咫尺天涯都是醉

啊百转千回在此列成堆
多少执念在时光中被摧毁
我已分不清春夏秋冬
这种心情没人能体会
我已说不清谁对谁错
时间和空间的距离
把我的心捏的很碎
很碎

(歌词意向,不知哪位高人可谱曲)

张春民,笔名雅风当月,自1998年在《中学时代》发表《梦情》处女作以来,至今已在《辽河杂志》、《圣地诗刊》、《中国电影报》、《诗中国》、《文笔荟萃》、《凤凰网》、《文化艺术报》、《陕西农村报》、《商洛诗歌》、《法制日报》、《三秦审判党建版》、《山西市场导报》、《中国诗人阵线》、《中国现代作家》、《华夏诗刊》、《中华文艺》、《诗典2014》、《商洛日报》、《西部作家网》、《红袖添香》、《散文在线》、《青藤文学》等媒体杂志发表各类文章500余篇,并多次获奖。其中,诗歌《最美的握手》荣获最高人民法院法官协会“千山杯”法官诗文品评朗诵会全国二等奖,《柞水耕牛》荣获柞水“庆五一”征文优秀奖;散文《为了那一片星空》荣获陕西省“与法同行”征文优秀奖,《独处幽怨》荣获《三秦审判党建版》优秀稿件、《爱在柞水山野》荣获柞水“庆五一”征文二等奖,出版《梦情集》诗集一部。现为中国法官诗文社会员、中国现代作家协会会员、陕西省商洛诗歌协会会员、柞水县作协会员。

你好,现代诗歌请在明月清风发帖,如是原创首发,请在发帖一周内编辑-【版】-输入“版权”,有版权才可参与计酬评选。原创非首发作品请在原创非首发区发帖,同样是计酬版块。
陈璐 发表于 2018-10-25 08:42
你好,现代诗歌请在明月清风发帖,如是原创首发,请在发帖一周内编辑-【版】-输入“版权”,有版权才可参与 ...

感谢老师指点!我会按照老师的说法去做的。
蛮厉害的一位文友,欢迎常来焕发你的光彩!