中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 房子

[原创] 回忆:现实一种

翠微 发表于 2018-11-6 19:58
一个孤独的生命,像失去水分的植物在枯萎,那几乎是不可遏制的。

充满哲思。

感谢翠微朋友的读评,问好了!
柳藏 发表于 2018-11-7 09:32
如果头发会呻吟,大约每个月的腰斩都会大叫吧。当然,我们只听得到推子的快乐咔咔。

谢谢柳藏朋友,你的表述颇有趣味了。
问好了。
MLMC 发表于 2018-11-9 11:04
问好,房子文友!
欣赏大作!丰富的场景,许多的回忆,漫长的梳理、以及对生活对昨天的复杂感受 ...

非常感谢满仓朋友的引句,以及用心品读,精当读评。你的认真仔细,是我们学习的榜样。
问好,致意!

【哈哈!问好朋友,朋友过奖了,祝好!创作丰收!  发表于 2018-11-9 11:23

其实,对于阅读这个事情,我向来是:读或不读,喜欢或不喜欢,说话或不说话。
第一次,被一种自成一体的表达方式所纠结。好奇,关注,欣赏,还偶有着丝丝的抵触(这抵触,关乎我自己的阅读能力与适应能力:))
呵,这是题外话了。

文字就是奇妙。比如回忆吧,有的人是记录,存念;有的人是抒发,感怀,各有其不同的意义
有的人却是检视和觉悟内心,在这种检视和觉悟里,更加感恩和珍惜生活,也更加成熟和沉淀自己。
房版这棵回忆之树,是一棵常青树。
问好:)

如何体悟存在感?只有在过往与新生的更迭中才得以清晰展露。逝去的存在成为回忆,同时又将生成新的存在,如此往复,构筑生命的轮回。但是终将归于平静。房版的文字将情境与意识的拷问融合的恰到好处,让人在一幕幕幻境中感受触动心灵的力量。
学习欣赏好文。祝好。
房兄的《回忆:现实一种 》,已经有这么多的好评了,我就不写蹩脚的留言了。读过,留个痕迹吧。并送上祝福!
生命是炫丽多彩的,而我们每个人都活在对过往岁月的回忆中,不断地充实着自己的生命。

房子老师此篇写得很有质感,读来令人回味。拜读学习了。
她她 发表于 2018-11-9 13:02
其实,对于阅读这个事情,我向来是:读或不读,喜欢或不喜欢,说话或不说话。
第一次,被一种自成一体的表 ...

谢谢她她,我大都赞成人对文字喜好的做法,一如你所说。
也许我有一种挑战的想法,我要知道,好好在哪不好不好在哪。
不论哪种有一种,认真是我们必须的,再次感谢。问好。
梅园星语 发表于 2018-11-11 00:50
如何体悟存在感?只有在过往与新生的更迭中才得以清晰展露。逝去的存在成为回忆,同时又将生成新的存在,如 ...

谢谢梅园星语的认真读,和精到的评。
欣赏你所说,所认知。问好了!
千幻烟 发表于 2018-11-13 11:10
学习欣赏好文。祝好。

问候千幻烟朋友,谢谢关注。
刘彦林 发表于 2018-11-13 15:33
房兄的《回忆:现实一种 》,已经有这么多的好评了,我就不写蹩脚的留言了。读过,留个痕迹吧。并送上祝福 ...

问候彦林,谢谢兄弟,祝福共享。
房子用独特的语言,阐述着有关生命的考量。令人在阅读的同时,欣赏文字的美感。
最近看着老父躺在病床上靠鼻饲延续生命,阅读此文感触尤深。