中财论坛

[原创] 山中行

思想的厚度从文中呈现,迷人又引人深思。
问好媚版!
这才叫真正的游记,而不是流水账。加入了人文的内容,思想的深度,历史未来的广度,文字本身的厚度,令人目不暇给,欣赏。问好。
问好,川媚文友!欣赏大作!赞一个!【回来,再仔细阅读欣赏】!
      读罢《山中行》,出于惯例脱于俗套的文字缓缓流淌。首先感觉到,是文字的精细精致,其次感觉到,积累与运用的魅力。山中的景致写到了,山中的人文写到了,山中的感觉涉及了,山中的抒发议论了。凡凡景点,点点细微,滴滴情感,侃侃而谈。
      移步换景,边走边议,提纯升华。
      品赏,问好。
这是时间的记忆,分类时光的美。问好

【问好!川媚文友!大作太长了,简直把我吓倒了。哈哈。
我阅读了三分之一,真的是很好!确实有思想,有感觉,有自己的特点!
先赞一个!回来继续阅读![[[   这世上有实无名的东西,何止一个猕猴桃呢!作为一个无名之辈,可不像这不登大雅之堂的果子?没有人认识你不要紧,你只需要成为你自己,你只需要成为一枚甜蜜的果实。[[[  当我们看到一个万丈光芒的时代英雄时,绝不能忘记他背后的那一个被遮蔽了自身光芒的群体。

【一,思想的困境  二,感情的空白   三,三溪口的果园  四,星空的隐喻  五,水杉的前世今生
【问好!看看这些标题,丰富的内容。【川媚文友,总是这样,善于思索,并且思考得有深度,有特点。【这五个方面的记叙,以及建立在此基础上的深入思考,都有新意,给人以启发。【各个细枝末节,作者都有所审视与深思。【那些具体的感悟、体验、思索,令人欣赏!【川媚文友这种“物理旅游”,和精神之旅,是值得学习的,赞一个!【从川媚的作品,我读到了一种哲学意义上的质地与深度,还有“生命的硬度”!
谢谢朋友们赐评!恕不能一一回复哈,我会认真学习朋友们的新作的。
因为成长,我们必然会将空白填充,也必将经历困境困扰困惑。也唯有在路上,怀揣了爱或者爱情,或者豁然或者抗拒,或者什么也无需的坦然,在路上慢慢的丰饶,也或云淡风轻。
慢慢地看这些文字,学习和接受。
学习欣赏佳作,问好。
这章字,想来定是在极静处的书写,哲学的深度,在极静处才会缓缓而来。
拜读        问安      
一次“山中行”,有这么丰厚的收获,的确羡慕。文章写的视野开阔,丰厚而饱满,耐读而引人思索。
一篇佳作,品赏来迟,抱歉啊……

山中行,重在行,思想的行走。思想者就是美丽者。
喜欢这样的文字,不是为了旅行的目的地而刻意去写她,却是以她为轴线,遵从自己的内心,涤荡自己的思想和灵魂,在次第的推进中,升华了情感(哪怕这情感,只关乎我自己),也升华了这一趟出行的意义。
几个章节的小标题,也很喜欢。每一个小标题都含盖了丰富的内涵。有些句子,也很欣赏。

关于旅行,那位年轻诗人的话我却不怎么认可。我更认同你说的:我“会不会”再来,不取决于我“想不想”,而是取决于时间和机缘。又或者说,还取决于旅行者对于旅行的定义吧。
问好:)
欣赏版主佳作,精彩必须继续