中财论坛

[原创] 秋事(九)

昨晚朋友约我去雅姿工作室去玩,一个大老爷们忽然出现在女人堆里煞是扎眼,某脸皮之厚度实在抱歉,坐了一会便找了个借口溜了出来。

先走到一家大超市的烟酒专柜上。
问:“有烟吗?”
答:“有。”
问:“有我想要的烟吗?”
答:“没有。”
再走到上烟集团的烟草专卖店。
答:“卖光了。”
又走到一家小店的烟酒柜上。

……如此重复着。从中山公园开始找,不知名的大路小路,一条一条的走,有牌无牌的小店,一家一家的问,从7点半一直到9点半,一直走到徐家汇,然后再返回到中山公园。多少家店?我已经记不得了。我只是想找到我想要的烟。一个人走在夜色中,闪着光束的汽车不时呼啸而过。我突然笑了起来。
我突然笑出了声音。如是尔闻:

先走到一家大超市的女人专柜上。
问:“有女人吗?”
问:“有我想要的女人吗?”
再走到上女集团的女人专卖店。
答:“卖光了。”
又走到一家小店的女人柜上。

……如此重复着。一个男人百无聊赖满大街的找自己想要的女人。
我禁不住笑出了声音。

吃碗牛肉粉丝汤,喝瓶百威啤酒,接着找。接近子夜的时候,在一条不起眼的小路上,在一家不起眼的小店里,我找到了我想要的烟,我本想买一条,但已经晚了。虽然已经是最后的几包,毕竟是种安慰。我全买了下来,包括样品。假如我是在找我想要的女人的话……我禁不住笑出了声音。

秋风依然,我突地笑了起来。笑出了声音。

2003.10.28  18:46

回复: 秋事(九)

最初由 liming 发表
昨晚朋友约我去雅姿工作室去玩,一个大老爷们忽然出现在女人堆里煞是扎眼,某脸皮之厚度实在抱歉,坐了一会便找了个借口溜了出来。

先走到一家大超市的烟酒专柜上。
问:“有我...

哈哈~~潜意识当中的荒诞。深刻!:))
哈哈,很特别的文章.属于灰色幽默吧!

假如我是在找我想要的女人的话……我禁不住笑出了声音

这句话后面是什么含义,就是说也能找到你想要的女人,是吗?问好
嘿嘿~~~俺就明白,俺也不明白~~
  呵呵  戴着眼镜的那个小孩,在眼镜后面,一双散发着灰尘光芒的眼睛  :))
找到想要的烟是件容易的事,付完钱就走人,可是找到你想要的女人之后,事情只不过完成了一少半,人家答不答应,是个问题,如何把你和她维系在一起又是个非常庞大的工程。
谨受教!!!

俺回去好好起草一份企划书
交由姐姐审阅!
荒诞,象征,幽默。简洁但不干巴,调侃而又有度。寓言体?杂文风格?此文让我开眼界也。学习!