中财论坛

[原创] 水族系列(三则))

郑兆全 发表于 2018-11-9 22:28
妹妹客气了,知道就是说错了妹妹也不会生气的,所以胆子就大了

只能感谢,不会生气
郑兆全 发表于 2018-11-9 22:43
昨天下中班回了妹妹几个帖子,我还纳闷怎么不显示。妹妹聪慧,幽默,适合这个版块,尤其九宫老师点评精彩 ...

原创非首发版块和这个版块我都喜欢脚踩两只船
看来这是九宫请来的后备军,水平不一般。
幸福小草 发表于 2018-11-11 15:45
看来这是九宫请来的后备军,水平不一般。

咱们一起玩,谢谢来读
很有寓意的小故事,拜读学习了。
云馨 发表于 2018-11-11 19:58
很有寓意的小故事,拜读学习了。

谢谢来访,问好文友~
加精理由:
一则,以动物隐喻现在年轻人的择偶标准,不顾自身条件优劣,一味最求苗条时尚,结果是水蛇配螃蟹——绝配啊!原来是这么个“亭亭玉立”,这简直让水蛇为难,她可怎么立的起来?可笑。二则,这一则尤其漂亮,原来蛇尾续钻是这么个来源,好笑。作品靓丽在结尾陡转,大虾公报私仇上面,隐喻针砭文艺界时弊,给力!三则,水蛇为了和螃蟹有夫妻相,竟然盘起来挪着走,得了外号“赛蜗牛”,简直笑喷了。三题叠加,独自成趣又相互关联,共同构成一篇寓言式幽默故事,虽然三易其稿,但不失为一篇优秀作品。再有,该文作者积极性很高,本周连发三篇,另外两篇《懒蛤蟆段子二则》、《什么鸟》,均够得上精品,兼顾鼓励新人新作,为此作加精!
戏笑九宫 发表于 2018-11-13 18:40
加精理由:
一则,以动物隐喻现在年轻人的择偶标准,不顾自身条件优劣,一味最求苗条时尚,结果是水蛇配螃 ...

发三篇主题帖子,能有一篇加精就很知足了~

谢谢版主老师鼓励
戏笑九宫 发表于 2018-11-13 18:40
加精理由:
一则,以动物隐喻现在年轻人的择偶标准,不顾自身条件优劣,一味最求苗条时尚,结果是水蛇配螃 ...

谢谢版主老师鼓励
我心怡然 发表于 2018-11-13 19:35

谢谢版主老师鼓励

本周精品实在太多,和往期相比,可谓是篇篇精品!有一篇精华就不错了,况且,每周同一位作者只能加精一篇作品,不然这对其他作者会员更是不公。哈哈
当然,也就是你的三篇作品证明了你的实力。希望你今后继续多多发帖多多点评与交流互动,期待你在这里的精彩!
顺祝快乐!
戏笑九宫 发表于 2018-11-13 19:39
本周精品实在太多,和往期相比,可谓是篇篇精品!有一篇精华就不错了,况且,每周同一位作者只能加精一篇 ...

好的,下周多发点。只要欢迎我就长期玩这个版~
文章短小干净利落。真心不错。给赞!
何叶叶 发表于 2018-11-14 13:46
文章短小干净利落。真心不错。给赞!

谢谢叶叶来访,问好
螃蟹和大虾,水蛇之间的恩怨情仇,恰似一段三角恋。耳目一新呐
一袖芬芳 发表于 2018-11-23 14:34
螃蟹和大虾,水蛇之间的恩怨情仇,恰似一段三角恋。耳目一新呐

谢谢老朋友来访