中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 随玉

[原创] 【遇见小说】死在爱情里

香薰古琴 发表于 2018-11-12 08:42
你写死在爱情里,我写一个,《我死了,爱情活了》

这个题目好!有意思,“我死了,爱情活了”,那么死之前爱情是否就存在,只是“我”没有发现或者没有珍惜?失去才懂得珍贵,死了才说“爱你”,倒是写出了一种凄凉和遗憾,这题目好啊!说得我都想写一篇小说了。
香薰古琴 发表于 2018-11-12 08:41
哇嘎嘎嘎,今天有空看玉玉的遇见小说,新潮滂湃,热血沸腾。有句话不是说的话吗?东坡的酒,玉玉的笔,嬉笑 ...

小说就酒,越喝越有!
我现在写小说是不拘一格,拾到篮里都是菜,啥都往笔下招呼,忽啦啦一锅乱炖。
野芒 发表于 2018-11-9 09:36
死在爱情里,何必呢世间有多少值得写,何必把爱情折腾的千疮百孔

跟爱情有仇,天天折腾它!像俺们这种没钱没势还没相貌的三无人员,除了爱情还有啥能折腾的?
坚持自己的风格,“百分之二十的阅读,百分之八十的思考”还是有必要的!
别吊死在一棵树上。                                          
随玉 发表于 2018-11-12 08:50
这个题目好!有意思,“我死了,爱情活了”,那么死之前爱情是否就存在,只是“我”没有发现或者没有珍惜 ...

现在这脑子就不能碰,一碰灵感就爆发。受不了了
小平_gMTT8 发表于 2018-11-12 09:46
坚持自己的风格,“百分之二十的阅读,百分之八十的思考”还是有必要的!

能有百分之八十的阅读和百分之二十的思考已经很了不得了。这两个俺都做不到哇。
问好老哥。
鴳雀 发表于 2018-11-12 11:39
别吊死在一棵树上。

那是,旁边还有两棵树,稳当点,万一树倒了咋办。
加精理由:这个关于小说创作的众说乱炖,倒也是别具味道。随玉的语言功夫本身就好,如此随心随意道来,不羁放任的行文,更有一番乱云飞渡的感觉在其中了,读来趣味横生之余,也颇有教益。