中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 阎罗王的前生今世

十殿阎君,如空版主深深剖析之一的五殿阎王,因为论述旁引博伦、有理有据非常精辟,所以多了一份期待,那就是其他九个一一道来!哈哈
长知识~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
秋实 发表于 2018-11-10 21:15
如空老师啊,你咋啥啥都钻研得如此透彻呢?
难得糊涂不是更好嘛?

你不了解我,我就是一个死心眼儿,一门钻牛角尖儿。比如之前的论“脾气”,连写四篇,非把一件事做到极致不可。知其然,还要知其所以然,否则,进庙就烧香礼拜,给谁烧的拜的都不知道……
幸福小草 发表于 2018-11-11 16:15
这图片好恐怖。如空钻研这个,确实让人涨姿势。莫过还是相信人死如灯灭,那些所谓的传说都是古往今来写文人 ...

这句您说错了,传说从来不是文人们幻想出来的,更不是政客们统治的工具。有一本专门研究神话学与人心理关系的书《千面英雄》,不妨一读。
宇の航 发表于 2018-11-11 17:29
很好,应该系统的理顺理顺了,中国民间的神话人物,黄鼠狼,这个我非常好奇。

狐黄二仙,我也研究过,但很粗浅。之前只知道有狐黄白柳黑,不知道只是黄仙,就有什么黄三太爷黄三太奶黄三姑之类的,是一大家子呢!
戏笑九宫 发表于 2018-11-11 19:44
十殿阎君,如空版主深深剖析之一的五殿阎王,因为论述旁引博伦、有理有据非常精辟,所以多了一份期待,那就 ...

您见笑了!其他九个了解不多,只知道一些关于秦广王的,而且其中大多恐怕是凑数的,恐怕也没什么可写的。
鲜然 发表于 2018-11-13 11:34
长知识~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

庄子曰:吾生也有涯,而知也无涯——以有涯随无涯——累死宝宝了。

学偶(ಡωಡ)  发表于 2018-11-15 09:51