中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 青衫子

[原创] 从这个夏天说起

恩和 发表于 2018-11-12 19:52
读的真好。您怎么能读得比恩和好这么多呢!泄气了。O(∩_∩)O哈哈~是您和湘江老师都写作的关系吗?想想:嗯 ...

恩和过奖了。
论读书识字,青衫比恩和差远了,哪里会有好这么多。
提及湘江老师的写作,她有近九年没动笔了,去年以来断断续续在这里读评交流,读得认真,评得诚恳,意见建议时有提出,成为散文版一大亮点,大家有目共睹。给我的建议帮助更多,不是一个谢字能概括。原以为这种状态会一直延续下去,没想到她从【初秋】征文开始动笔写了,实在让人欣喜。这一篇在我看来尤其好,让我觉得曾经的湘江往北回来了,自己也有了新的学习机会。
抱着学习的愿望,写了这篇读后感。最开始写了两段写不下去了,停下来,又返回去重读,终于找到入口,一点一点掘进,终于发现了蕴藏其中的闪光点和脉络,收获多多。
于北文字的解读也是一种基于缘分的遇见与认领吧,顺着文章的脉络和光亮看了看走过的心路,以及她正在打造或是找寻的心匙的样子,以资借鉴。在此期间,必然如恩和所说,感受到了蕴于字里行间的温煦温情,所谓以字取暖即有此意吧。
提到那篇《清》,恩和说的没错,是有流水意,开始只是散淡记下两天来的行程所遇,闲说话而已。等到写完了才发现,原来三件事竟然都关乎信仰,程度不一罢了。是字有神性呢,还是意念自有指向,反正是把想说的说出来就是了,至于最后成什么样子并不重要。也是一种梳理。
有大信者,自尊严。极是极是。恩和说的全部都漂亮。
冬安。
确实好。北的字,你的、恩和的读评。
不是一个好字所能表达得了的,是彼此的那种感知、默契,那种遇见“你”的缘,或者说懂
更有,传递的、感受到的温度。

有时就想,看见你们一直在,在写
而我,也安静着在,在读,不管我读懂了多少,或者自己说不说话
都很好。关键是,我们都在。一路走来,还要远行:)
她她 发表于 2018-11-13 16:45
确实好。北的字,你的、恩和的读评。
不是一个好字所能表达得了的,是彼此的那种感知、默契,那种遇见“你 ...

她她谦虚了。
虽然你来论坛晚,但你的读写态度和功力大家有目共睹。特别是你对人对字的真诚,相信每一个与你有过交集的人都感同身受。像是一股清流,给这里带来清澈温暖,足可镜鉴。
你的那篇《母亲》写得很好,我还和昙昙说过,她她不出手则已,出手就一鸣惊人。
当然了,文字无法以单纯的好坏来区分,无论读写,只要于己与人不伤,能够滋养心性,都是好的。
冬安。
一篇佳作,在于文章的个性书写。喜欢这种文的书写,非常棒!向老师学习优秀扎实的文笔。祝好!

谢谢叶叶来读。冬安。  发表于 2018-11-16 08:50
很多时候,都是岁月掩盖了变化,问好

先生所言极是。谢谢读评鼓励。冬安。  发表于 2018-11-26 09:06