中财论坛

[原创] 歌德与《少年维特的烦恼》

写得很深刻,看出了满仓老师是下了一番工夫的。小说早年看过,不是很喜欢,所以也没有仔细琢磨过,今天看满仓老师的书话,加深了一些印象,对故事的梗概和作者写作手法和意义都有了进一步的了解。感谢满仓老师分享。祝好。
怎么回事,有几个——跟贴,回复,至今没有审查通过???
今天凌晨的,00:00以后的。【半天了,还没有审查出来???
怎么回事,有几个——跟贴,回复,至今没有审查通过???
今天凌晨的,00:00以后的。【半天了,还没有审查出来???
童心是 发表于 2018-11-17 10:32
朴实的文笔,娓娓道来。读后很温暖。欣赏佳作,周末快乐!

欢迎光临!问好!童心是老师!

童心是 发表于 2018-11-17 10:33
问好满仓朋友~~~~~~~~~欢迎光临~@

感谢,童心是老师的认可、好评!祝好!开心!
阳光笑靥 发表于 2018-11-17 23:24
写得很深刻,看出了满仓老师是下了一番工夫的。小说早年看过,不是很喜欢,所以也没有仔细琢磨过,今天看满 ...

【问好!阳光老师!
阳光老师辛苦了!阅读拙作,如此认真,细致,还如此全面、精辟点评。
多谢多谢——阳光老师的过奖!祝好!阳光开心如意!创作丰收!:handshake
写得十分详实,对书的介绍很全面。问好!
雨夜昙花 发表于 2018-11-19 11:48

作者认真的态度,也令人钦佩。
我没有读过这本
以后读这本书的时候,可以参考这篇文章读了。
米粒老师对德国文学是真喜欢,这连续几篇都是关于德国的。
米粒老师对文字精益求精,不断修改,也是我应该学习的
雨夜昙花 发表于 2018-11-19 11:48

【问好昙花!欢迎光临!
感谢,昙花文友的认可,好评!多谢昙花的认真点评!祝好!昙花开心!:handshake
黑龙江小龙女 发表于 2018-11-19 18:42
作者认真的态度,也令人钦佩。
我没有读过这本
以后读这本书的时候,可以参考这篇文章读了。

问好!黑龙江小龙女!
龙女文友的点评,细致认真!费心了!感谢小龙女文友的认可!多谢夸赞!祝好!创作丰收!
李立红 发表于 2018-11-19 20:46
米粒老师对德国文学是真喜欢,这连续几篇都是关于德国的。
米粒老师对文字精益求精,不断修改,也是我应该 ...

欢迎光临!问好,立红老师!
哈哈,立红客气!过奖了!多谢多谢!向立红学习!感谢立红的认可,好评!祝好!

德国,是我最喜爱的国家之一,歌德,是我最敬仰最爱戴的作家之一,特别是他的人品\素质\修养\品位\境界。
叫人肃然起敬!因为这一切,歌德在我心中,才是伟大的!【他叫人心甘情愿,拜倒在他身旁!

于文学名著的写作,因网络上太多的介绍以及各种资料,其实,再做梗概之类的陈述,其实已无必要,而文字的张力以及自我观点的新鲜度才是重中之重。
这是满仓老师第二篇修改过后再次发出来的作品。希望这样的情况不会再次出现。我想,满仓老师写字应如大多数人一样,并不单单是为着精华与计酬,而是为更好的提升自己。如果所有人都将第一次没有被点精或计酬的作品二次修改再发,约莫也不太合适。
欣赏满仓老师为文的谦逊,下次满仓老师可将未予精华或计酬后修改过的作品另投他处。

冷晰子 发表于 2018-11-27 11:57
于文学名著的写作,因网络上太多的介绍以及各种资料,其实,再做梗概之类的陈述,其实已无必要,而文字的张 ...

【问好!冷晰子版主!晚上好!【我先读作品!回来在回复你!请谅!祝好!
冷晰子 发表于 2018-11-27 11:57
于文学名著的写作,因网络上太多的介绍以及各种资料,其实,再做梗概之类的陈述,其实已无必要,而文字的张 ...

【这不是个小事情,是个大事!所以,做如下解释!】

【问好!冷晰子版主!下午好!
【回复晚了,请见谅。因为散文版投稿晚了,差一点来不及投稿,然后,又赶紧回礼、还债,阅读文友的文章。人家都来过了,我必须回访,还债,哈哈哈!否则,对不起人家文友!就欠债了!】
【首先,衷心感谢——冷晰子版主的认可,加精华!非常感谢!

【是的,我赞同冷晰子文友的观点。去掉梗概。【此文,我内容梗概仍然保留了260个字,一小段,【我觉得,如果一字不提——故事梗概,没法照顾一部分没读过此书的读者!

【冷晰子文友说得对——我写作,不是为了计费,加精华。——绝对不是!

【否则,如果这样看——那就太小看我了。——因为,表面上,两者是差不多的——
外在表现上。容易被人误会——所以,今天我特别做一些解释!!!】

【我不是为了计费、加精华才写作。
【但是,我要公平,我要——公平基础上的加精华,和计费!

我的写作,确实是,绝对不是为了计费,
但是,我不能接受的是,胡乱加精华,不公平的计费。【是指别的板块】

【关于修改、再投稿。对,是的!以后不会再有!这个你放心。】

【但是——有些具体情况,实际情况,特殊要求。我下面详细解说一下。
【必须说,不得不说!】

【我觉得,晰子文友可能有些误会。所以,需要说明。
——可能,误会我,为了钱,加精华,在写作!

【一

——此文,我有言在先,是重新写作,大幅度修改的。不是一般地重新投稿,或者小改后再投。【两次,已经有说明——在前面,两次说明。在此不再重复说明】
总之——全文写作三次!第二次变动字数1000字约。第三次变动字数约1400字,】
我可以出示原稿】【总共三次重新写作——基本上,都是花费了三篇文章的时间!】
【第一次重新写作——
【【【【【【【  楼主| 发表于 2018-11-10 21:42 | 只看该作者
【我说明一下,此文的写作过程——
第一稿的定稿,写作于2018.04.20——05.05。字数是:3600多字。但是,不太满意。
近日,文友就行了重新写作。删除大约400字,新增加600多字,定稿后,
是现在的样子——【字数:3837字,20181109——23:17定稿,投稿,修改并
编辑23:58完成了。即 ,这时候,才是真正的定稿。昨天23:58。编辑完成。

可见,删除400字,新增加600字,那么,改动的幅度是1000多字。包括,一个字,
一个字的修改,润色,调整。【包括,文章大板块的调整。
总之,重新动手术。

【第二次重新写作——
【【【【【【【  楼主| 发表于 2018-11-15 23:40 | 只看该作者
【重新写作此文——说明——
【字数计算:故事梗概, 原来字数1014—308字保留—135字保留,等于删除了
接近600字。包括:删除时代背景的一段。
【现在,全文字数由3837,增加到4046字,即全文总篇幅增加了200多字,等于我新
增加字数800字(600 +200)。

【就是说,全文删除600多字以后,新增加800字大约。
【这样,涉及到变动的字数是——1400字。哈哈。
【包括,零零散散的,字词句的许多地方的加加减减、修改,调整。】

【二
——为什么一再地修改,重新写作?

【事实是,——
那一段时间——我的文章,在那个版投稿,连续 7 篇文章,不加精华。这当然很反常。
【为什么不加精华,是我的文章水平低吗?显然不是,
【同样是我,前期,在那个板块,几乎每篇都是加精华。
但是,从那以后,连续 7篇不加精华。【我的水平,真的低到7篇文章,没有一个精华?
【可以这样说——我的这七篇文章,水平都不差,很差,我也不会拿出来!

【我又不是才学习写作。
【随便说明一下——我从1984年,大学毕业两年时,就开始发表科技论文——在国家级专业刊物上。
【1994年,就开始发表散文,评论,杂文。
【就是说,24年以前,我就开始发表文学作品。【我不是新手。
【一篇文章的好赖,该不该加精华,我还是看得出来的。】

【他们那个版主的良心,已经没有了,肆意妄为!大兴人情精华,丧失原则,没有立场,胡乱加精华,加精华只看人,不看文章。【他们,那个版,版主的脸皮太厚了。
【大家私下都在议论,满城风雨!他们,可能以为大家都傻呢!

【这样的版主,已经丧失了版主的——职业道德。所以,和他们讲理,犯不着!
【他们是揣着明白装糊涂。所以,和他们,没办法讲理!
【可见,那个版,这样的版主,已经是撕下了自己的脸皮,不要脸了!
【我这样一说,大家都知道,说的是那个板块。

【我不服气。我当然不会服气!凭什么?【为什么,有的关系人,文章很差,照样加精华?并且照样计费。【有些人,文章写得很好!就是一次次,不能加精华?【这些情况,大家都在说,私下里,大家议论纷纷,满城风雨!【但是,大家,敢怒不敢言。
【那个板块,其实大家都知道,怎么回事。【里面,关系人,关系稿,屡见不鲜。
【大家心里都明白,只是,没有稀去计较的。大家,也是懒得和他们惹气上火。

【所以,————
我要重新写作,修改!——已有的两篇文章,在书话评论版投稿。
我的理由是——原来,投稿错了,书评,原来不知道应该投稿——评论版。
【7篇里的其余5篇,不需要再投稿】

【这又是为什么?

【因为,我的劳动成果——需要认可,确认!得到——加精华,计费。
为了写作,我的许多事情,都被放下了,不做了!【我写作,不是义务劳动。
写作,和体力劳动一样,多劳多得,按劳取酬。
【如果,我的文章水平低,那么,就应该不加精华。
【但是,我的文章,如果水平高,那么,就应该加精华,【这是同样的道理。
【而那个板块,连续7篇文章不加精华,显然是不正当的,不公平的。

我只要公平。——我是说,我只要公平。

【我只要——公平基础上的——加精华,和计费。

【是我的东西,必须给我,不是我的东西,——给我我也不要!——这是我做人的原则。
【我从来,不占别人的小便宜。
【这一点,我的文章,也有多篇说明过!我多篇文章写过。

【我几次提出——不计费问题——
也是基于同样的道理,理由,原则,立场。
加精华,计费,——我都是基于,这样的原则,立场,

【所以——不要以为——我是在争争讲讲,为钱而争!这就大错特错了!
【这是有些人,可能误会的地方。】

【前面说的那个版,连续7篇文章,不加精华,而他人的,很差的文章,都加精华了。
谁心里,都明白是怎么回事!
【这样的情况,我为什么不争取?我必须力争!
【因为,他们,实际上是在无故剥削作者的心血之作,作者的辛勤劳动!

所以,其中的两篇——就在书话评论版,重新写作,和修改,重新投稿了。
这是我——捍卫自己利益,【好文章得以认可,确认,承认的——唯一方法。

【我的根据,证据——再一点,以前,我在外面的文学论坛,
几年来,从来没有稿费,我写得劲往外!
——照样是这样,每天每夜,辛辛苦苦。那时候,没有人给我,一分钱!
【以前是这样,以后也是这样!
【因为,我的写作,根本——就不是为了钱!

【假如为了钱,我可能根本写不出自己喜爱的作品。
【我的文章,是我喜爱,我自己满意了,我才拿出来!【否则,我不拿出来!

【但是,我写作,不是为了钱,【却不是不要钱。
【君子爱财,取之有道。【我的文章,如果达到了一定的水平,就应该给予相应的对待。认可。】【我必须,——要公平!】

【好文章,因故,人为地不加精华,——那个板块,那么等于是作者,在为中财论坛——义务劳动!
而我认为——中财论坛,不需要,这样的——义务劳动!
【中财论坛,是尊重作者,尊重作者的劳动的!——我相信!我认为!

说了这么多,不知道,咱们的版主,是否理解?
【是否解除了误会?
【正常情况下——根本不会出现——这两篇文章的情况!】
【其余五篇文章,不会在此投稿】

如果要追究责任——责任在他们——那个版的版主!
【是他们埋没了我的文章,影响了首发!】
【并且,使我费事费力,三次的修改,重新写作!

【如果为了钱,那么,我还不如用这些——漫长的时间——去干点赚钱的事情。

【举例————
【我的写作速度——怀旧散文和书评,大约一篇用时间10-14天左右,才能写出来一篇。
我的几个——系列散文——是从2015年就开始,回忆,构思,逐渐记录,积少成多,才写到今天的,已经是第四个年头了。——所以,现在才能一星期写出来一篇散文。
【其实是,3——4年的积少成多,不是现在一个星期写出来的!!!

【书评,也是差不多,大约10——14天的业余时间,才能慢慢积累,无数次的酝酿、思考,才能写作完成。
如果——写成书话,就不要这么长时间。【评价整部长篇小说,特别耗时间。】

【如果,我为了钱,一个星期,或者两个星期,干什么,都不比这里的几十块钱多,这是一定的。
另外——我的文学梦(我的散文——“我的文学我的梦”)——才是我的写作的根本缘由和动力。——【我的写作——就是为了我的文学梦!!!【这才是根本。】

【总之,
【我写作,不是为了钱!!!
【如果,为了钱,那么,我早就不会写作,又耽误时间,耽误事情,还不挣钱!
【比他赚钱多的事情,有的是,便不会在这里投稿、写作!
【但是,如果水平够了加精华,而不加精华,——那个版。
那么,我当然是要重新投稿的。——因为,为了公平,公正!
【为了捍卫自己的正当权益,辛苦和劳动。【而不是为了钱!
【因为,大家在这里写作,多不容易,都不容易——
【所以,公平地对待每个人,就尤为重要!——这是中财论坛的总体经营管理方面。
【这些,才是我要说的!!!

【我在外资企业工作,搞设计,——我不缺钱。
【但是,不是我的钱,我不要!——如果,应该是我的,我就必须力争!
——【为了公正,公平!——【这也是每一个作者的正当权益!

【我说的是,那个板块!
【不是说的书话评论版。
【冷晰子文友,我写这么多,不是对您个人。

【只是——说明,申明我的观点,立场,态度。——只是解释我自己。
只是说明——我的金钱观,人生观,价值观,文学观。

【所以,写作为了钱,为了加精华问题——请有关人好好理解,不要误会我。】
【——那不是我!!!
【所以——不要以为——我是在争争讲讲,为钱而争!这就大错特错了!

【冷晰子文友说得对——我写作,不是为了计费,加精华。——绝对不是!
【如果,那样看,就太小看我了!!!

【就是说,如果,那个版,做到了公平,如果原来,公正的加精华,那么,
这两篇文章——我根本就不会,在这里投稿】
【特别是,我辛辛苦苦重新写作三次。——这本身,就是我无可奈何,不得已而为之!】

【我的这样,三遍重新写作,修改,与普通的二次投稿,完全不同。【两者性质不同。【有本质区别!
【如果,我的文章水平低,不应该加精华,还胡乱再投稿,那就是——为了钱,为了加精华!】

【幸好,我们有始终比较公平,公正的——书话评论版!
【所以,我之前,一直是感谢版主!原因,也就是这一点!

——特别是,每次感谢、都是,真心真意的感谢!——因为,我有比较,我有教训在先。
【真的很幸运!【书话评论版的版主,都是很公平,很负责的!
【不比不知道,一比较——个别的板块,就很明显了!【再次感谢!】
祝好!冷晰子版主!
【麻烦你阅读这么长的解释,说明。】:handshake