中财论坛

[原创] 包饺子

当当当……当当当……橱房里传来节奏清脆的剁板声。
       “小妹,我们好久都没有吃饺子了,今天姐给你包饺子吃。”
      “哇!是吗?太好了姐,你是孙悟空还是如来佛呀,都扎根儿到我心里去了,这阵儿我还正想吃饺子了呢!”

11点30分左右。
     “小妹快过来,看看姐拌的馅味道合不合适?”
     “哦,好咧,姐这么快啊!”小妹赶紧放下手中的鼠标欢蹦乱跳的跑进了橱房。
     “哇!姐,今天这馅光是闻着都那么香,更何况吃了,你这是又上哪儿去学了几招啊?我真是好口福哦!”小妹脸上洋溢着满满的幸福。
     “瞧你这张馋嘴,随时都象抹了蜂蜜一样甜。”姐慈爱地瞪了小妹一眼。
     “姐知道你特爱吃饺子,为了让你能吃到比原来更好吃的饺子,这不前几天我闺蜜从外地回来了,人家可是拌馅的高手,我特地搭车几十公里跑到她家中去请教的,那天天气真格热的要命,起码也得近四十度左右吧。到了她家我们一起去买回来菜后,她就手把手耐心地教我怎么加配料,怎么调拌,还说这馅不单是加料比例很讲究,在拌的时候就更讲究了,一定要顺时针搅拌,可是不能瞎搅拌,否则那馅的味道可就要相差老远了。”
     “不就是个馅吗?还这么麻烦啊?”小妹边包着饺子,边嘟咙着。
     “你这死丫头,整天就知道疯疯癫癫的,吃的时候嘴比谁都刁,过程却总想简单了事,这世上哪有那么好的事。什么事要想得到最好的,事先必须要有艰辛的付出才行啊。”
      “呵呵,姐姐教训的也是,那我以后也好好跟你学学拌馅。”

吃完美美的饺子,小妹哼着欢快的小曲,飞身骑上车准备去上班。刚要出小区门,就听有人对他喊道:“小妹,上班去了,对了你姐姐怎么样了?好些了没有?”
      “我姐姐?她怎么了?不是一直好好的么?王阿姨怎么回事?”
      “你不知道吗?前几天大热的天,你姐姐也不知去了哪儿,回来时刚进小区就晕倒了,我们把她送去门诊说是中暑了,医生叫她回家好好休息。”王阿姨显然有些惊讶。
      “哦,谢谢王阿姨,她已经没事了。”
      迎着扑面而来的热风,回味着中午吃的香喷喷的饺子,想着王阿姨说的话,小妹眼眶里湿润了,心里说不出是什么滋味。

新人来报个到,请各位老师多多指教!
怎么看见饺子,我也想吃捏?
富有生活情调的一篇文,不错。
欢迎新朋友。
羡慕你有一个好姐姐。姐妹如同一棵树上的两朵花,是花园里的一道好风景。
千幻烟 发表于 2018-11-15 18:28
怎么看见饺子,我也想吃捏?

哈哈,来吧,刚好多一双筷子。
千幻烟 发表于 2018-11-15 18:28
富有生活情调的一篇文,不错。

谢谢夸奖,还望多多指教哦。
芳菲 发表于 2018-11-15 18:30
欢迎新朋友。
羡慕你有一个好姐姐。姐妹如同一棵树上的两朵花,是花园里的一道好风景。

是啊,姐妹情谊深,谢谢朋友赏评。
欢迎新朋友来散文版发帖。文章叙事灵动。问好。如果有时间,可以稍稍编辑一下。
探索 发表于 2018-11-15 19:10
哈哈,来吧,刚好多一双筷子。

行行,等着我啊,我马上飞过去……
对了,编辑一下哈,文字有点挤
川媚 发表于 2018-11-15 19:25
欢迎新朋友来散文版发帖。文章叙事灵动。问好。如果有时间,可以稍稍编辑一下。

您好!我稍微编辑了一下,您看这样行不?谢谢!
千幻烟 发表于 2018-11-15 19:34
行行,等着我啊,我马上飞过去……

那等着你哦,我们先不动筷子哈
你姐姐多好啊,你多幸福呀。
题目就很诱人。全文主要通过人物的对话,以时间为脉络,来推进事件的发展和有关细节的呈现,这种表现手法较为新颖。同时,辅以图片,增强直观感受。拜读。问好。