中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 芳菲

[原创] 婆婆,我是你的“粉丝”

杨蓉蓉 发表于 2018-11-17 17:01
看着文字很温馨,我也和婆婆是知心朋友,无话不谈,祝你们幸福!

能够和婆婆成为知心朋友的媳妇是大气的。祝你幸福!
千年女妖 发表于 2018-11-19 22:19
国外的家庭里家人相处相对轻松一些,中国式家庭就繁复很多。淡淡地书写,浓浓的亲情,很赞!

是的,国外的家庭成员之间可以如朋友般相处。
棉棉 发表于 2018-11-20 23:47
话说这样的婆婆谁不爱?
远嫁的芳菲有这样的婆婆,除了地域文化的不同,也离不开芳菲老师的高情商。这样的 ...

跟婆婆就当朋友相处,自然就成为好朋友了!
秋实 发表于 2018-11-18 19:51
85岁高龄,生活还能如此有品味,真的太不简单啦。这样的婆婆身上,有好多值得学习的地方呢。
印象中,芳菲 ...

是的,确实好久没来过了。想念大家。
我为有这样一个婆婆而自然,因为婆婆在家,孩子们都喜欢到意大利老家度假。
房子 发表于 2018-11-19 17:01
三个章节,以亲和详实的话语,细致的情节,叙述了婆婆的性情和生活,最后一个章节则写到她的朋友、保姆,则 ...

婆婆的身上,有很多闪光点,她的大气和乐观影响着全家人,也影响着周围的朋友们。
湘江往北 发表于 2018-11-19 10:31
两颗心的靠近,本就是缘分,同为一家人的缘分,日常生活中总会温暖彼此,婆婆豁达,自律,开朗的性格,使其 ...

感谢关注。写这篇文字的时候,我的嘴角一直是上扬的,为自己的幸运,有这样一个好婆婆。
川媚 发表于 2018-11-19 10:11
多才多艺的婆婆,在一个文艺媳妇笔下,变得生动可爱极了。祝福你们一家子。文章流畅清新,有温暖人心的力量 ...

是的,我在婆婆的身上还有很多东西要学。也为有这样一个可爱的婆婆而自豪。
川媚 发表于 2018-11-19 10:11
多才多艺的婆婆,在一个文艺媳妇笔下,变得生动可爱极了。祝福你们一家子。文章流畅清新,有温暖人心的力量 ...

是的,我在婆婆的身上还有很多东西要学。也为有这样一个可爱的婆婆而自豪。
有一个这样婆婆,真好。
又见芳菲。互敬互爱是婆媳关系的基础,善于发现美,是作者的修养。
相融到如此程度,早已超越了国人关于家庭和睦的丰富经验。所谓礼仪之邦,我素来怀疑。从文中可见,人的情感大同小异,而最大差距恐在于精神境界和人文情怀。生活在偌大古国的隐隐小民,对此只有羡慕了!
有这样的好婆婆,真是好福气!
精华作品必须大力支持~~~~~~!
多谢支持,欢迎光临~~~~~~~~~~~~