中财论坛

[原创] 公交车上趣闻趣事

再赏学习朋友佳作~~周末快乐~~@
童心是 发表于 2018-11-17 02:53
欣赏学习。佳作问好!。。。。。。

谢谢先生支持,周末快乐!
牛老伍 发表于 2018-11-16 23:36
公交车上趣事多,一路捧腹乐呵呵。要坐带上救生圈,看好司机方向盘。

一朝被蛇咬十年怕井绳,牛爷老顽童!
秋实 发表于 2018-11-16 19:23
很欣赏现如今公交车上的那句提醒:“请给有需要的乘客让个座。谢谢!”。这一句话特别到位,实事求是。老者 ...

都这个赞赏,有需要的可以让有坐的乘客让个坐,不必是老人儿童,碰上一个年轻的病人咋办?,社会在发展,观念要发展改变,道德绑架不好
秋实 发表于 2018-11-16 19:18
每个人都会有老的那一天,老吾老以及人之老,老者没有倚老卖老就值得礼让、尊重。
所以嘛,邱老不必介意 ...

说实在的我们都是往老字奔的人,希望社会和谐发展,道德不要疏离我们。我们都在道德范畴里规范我们的行为就好。那样无论我们以何种方式行走都会很快乐。

好像是,,可真的是没办法
邱天 发表于 2018-11-16 17:29
我上公交车,常有人给我让座,我却脸红了,知道自己老了,得让人帮了,心里总不是滋味。

邱老师,,这是自然现象,岁数大了精神还在这是至关重要。
千年女妖 发表于 2018-11-16 18:50
其实有时候换个角度来说,老年人都坐了几十年了,也该坐烦了吧我个人觉得老年人不应该坐公交车,人老了避 ...

妖妖真逗,坐车哪有坐烦的就是坐烦了也没办法,徒步总是漫,还是公交车这个延伸长的腿代步。老人不出街几乎不可能,你看买菜接送孩子很多年轻夫妻都靠爸妈,矛盾,年轻人帮不了老人,还要老人帮扶他们
罗忠继 发表于 2018-11-16 17:19
做事前请先了解对方是否有什么隐情。
某男说得好!

的确,不让座和不让间不是种生硬的关系。
阳光笑靥 发表于 2018-11-16 16:01
该管的事不管,该见义勇为时都变成缩头乌龟了,呵呵

见义勇为估计真没几个敢,大多都是抱着事不关己高高挂起的态度。
幸福小草 发表于 2018-11-16 15:15
这样让坐,有点恶搞啊,让人家少头发的情何以堪!

小草问的人家情何以堪,林子大了啥事都有,有次我外甥女在超市被个五六岁的孩子叫阿姨气得她翻白眼登瞪那娃。
有的人就是心理变态,仗着自己老,认为年轻人让着自己是应该的。然而同时又不愿意别人说自己老,装年轻。
喻芷楚 发表于 2018-11-17 11:07
一朝被蛇咬十年怕井绳,牛爷老顽童!

呵呵,生命只一回,俺小命要紧,
道德绑架确实是个冷幽默,作品令人深思和反思。问候朱朱早上好!
做事前请先了解对方是否有什么隐情---这句话说得好。人人都乘坐公交车,但公交车上的坐位有限,还是让给那些需要的人去做,而不是老人们的专坐为好。

拜读学习芷楚妹妹佳作,周末愉快!