中财论坛

[原创] 读时寒冰:“中国当下所面临的最大危机,是人性危机”有感

柳藏 发表于 2018-11-19 10:41
曾经也发出过这种感慨,现在不了。
为什么呢?因为我现在的心态是“何妨一下楼”。

学习闻一多?我刚刚百度的;P
雨夜昙花 发表于 2018-11-19 12:07
我与阳光姐真是爱好一致。早年喜欢过时寒冰的文章,还打印下来收藏。
这几年没有关注了,见到阳光姐的文 ...

昙花年纪轻轻,接触的东西真多,姐大我有些断层了,从退了之后。百无一用是书生,我们做不了任何事,只能干着急,白担忧……
文章很有可读性,厚重。哎呀,太有才了!学习佳作。祝福老师佳作连连。
中国人喜欢宽严相济,善于用温情主义来处理各类事件。杀了人或者被误伤,甚至自己被自己搞死,法律也能找出许多理由来,比如精神有问题、家庭因素造成的性格扭曲,或者酒后神志不清之类的,等等等等。看过一则新闻,一强奸犯说自己因为受不了那女子太美,不得已犯了罪,哈哈,这理由实在是很惊悚。好像犯罪的人还受了委屈样,是被逼的,真是笑死人了。这些宽严相济和温情主义就是对罪犯的放纵。这个时代,人性里美的一面本来就在渐渐地缺失,良知这个词离我们真是越来越远了。
千年女妖 发表于 2018-11-19 21:38
中国人喜欢宽严相济,善于用温情主义来处理各类事件。杀了人或者被误伤,甚至自己被自己搞死,法律也能找出 ...

真是让妖妖说到点子上了了。不得不佩服妖妖的知识面之广。这让我想起十年动乱那时候的罪名,真可谓五花八门。什么时候我们的法律才能完善,执法人的素质提高到不再杀善呢?还有人们普遍素质的提高,民间也不再杀善呢?期待……
阳光笑靥 发表于 2018-11-18 19:43
感谢立红的阅读回复。刚才看到一段视频,是曝光一个火锅店炼制口水油。连服务员都不知道这回事儿 她们把 ...

以后坚决不吃火锅了。

.

支持^_^。可以买回来材料自己涮。不过现在有超市卖的都是死鸭肉浇上羊肉汁制成的,我就买到过,防不胜防啊……幸好我家附近有一家卖优质牛羊肉片的,虽然贵了一些,但也值得^_^  发表于 2018-11-20 17:00
人心浮躁,人就没有根,民族就没有根。人心冷漠、自私、残忍,就不可能被人尊重。——感谢阳光姐此文,正能量,读后有所感慨。最早关注时寒冰在凤凰博客,又财经频道,对他释放的思想多有共鸣。
何叶叶 发表于 2018-11-19 19:46
文章很有可读性,厚重。哎呀,太有才了!学习佳作。祝福老师佳作连连。

谢谢叶叶的读评,也谢谢夸奖。但我在论坛是数不上数的,久了你就知道了,大咖大家多得是;P感谢叶叶的祝福。也祝叶叶飞速进入大家行列
一水 发表于 2018-11-20 11:10
人心浮躁,人就没有根,民族就没有根。人心冷漠、自私、残忍,就不可能被人尊重。——感谢阳光姐此文,正能 ...

是个很有独到眼光,而且敢于直言的人,如今这样的人真是不多了。感谢水版忙中来读评。祝好。
民以食为天,倘若连食物都成了待宰的羔羊,可以随意糊弄。动摇的是一国之根基。
我其实蛮喜欢吃火锅的,不过在外面吃的日子也少,关于这方面的爆料太多了,吓怕了。
冷晰子 发表于 2018-11-21 09:30
民以食为天,倘若连食物都成了待宰的羔羊,可以随意糊弄。动摇的是一国之根基。
我其实蛮喜欢吃火锅的,不 ...

冷版说得很对。食品的不安全不健康势必造成国民整体素质下降,绝症患者增多并年龄降低,应该引起高层的高度重视。我也很少在外吃东西的。火锅可以吃单人清汤的,但肉质也得保证。感谢冷版提读。祝好。
阳光笑靥 发表于 2018-11-21 22:37
冷版说得很对。食品的不安全不健康势必造成国民整体素质下降,绝症患者增多并年龄降低,应该引起高层的高 ...

还有疫苗事件,太可怕了,置人生命于不顾,这些人以及监管部门,该下地狱。

这些人都丧尽天良了,那样的事也做得出  发表于 2018-11-24 10:14
阳光笑靥 发表于 2018-11-20 17:06
是个很有独到眼光,而且敢于直言的人,如今这样的人真是不多了。感谢水版忙中来读评。祝好。

原来写杂文的时候,确实跟读了一段时间时寒冰。这两年读的少了。阳光姐好文提醒。

水版冷版总是这么温暖,一个帖子反复回复,感动*^o^*  发表于 2018-11-24 10:16
于文字写作,我一向坚持的观点是:有新鲜度,不人云亦云。这种在读书中延伸出来的良心与正义,还有警醒,当支持。

谢谢冷版加精此文。冷版的理念很实在。祝好。  发表于 2018-11-27 13:30
说的不错。本来就是如此,问好