中财论坛

[原创] 【故乡啊故乡—— 系列散文 · 18 ( 看 火 车 )

房子 发表于 2018-11-21 09:31
几乎每个城市都有火车站吧,小时候看火车成为一个景点。满仓朋友这篇,写了少年时代对火车的印象,喜爱,从 ...

本主题由 房子 于 2018-11-21 10:48 加入精华
本主题由 房子 于 2018-11-21 10:48 加入精华
衷心感谢,房子版主的认可,好评!感谢您的加精华!辛苦了!
拜读佳作,喜欢老师的文。因为承德我们家附近就有火车站,非常亲切。老师文笔朴实,读后有共鸣。一篇好文不需要华丽的语言,可贵的是那种朴实无华却又让人情不自禁产生共鸣。佳作。敬茶!
通过写火车,写出社会的进步,时代的发展日新月异。老师创作辛苦,暖茶一杯。
在炕上,也能听见远处火车微弱暗淡的嘶鸣。像是在呼唤我的心,抑或在寻找我?也可能是火车想我了?怪罪我怎么没去看它?哈哈。
【【【火车——我的心,微微地一动、又一动。嗯?它,在唤我?听上去,好像在对话?
好有激情,同时好有童心。难得一见的纯散文,细腻到令人沉醉。我看到火车的时候,已经18岁了,在大学的后面,有一个成昆铁路线。为了第一次坐火车,我跟同学结伴去了重庆。拥挤的程度无法想象,连座位下面都躺着人,慢吞吞地走。我一向很敏感的人,对于那种不理想的境遇,都不想铭记重提,因为那种困窘,并不是我所追求的。
满仓老师的脑子里还有多少故事,真是一个万宝囊,到了你这里都能变成文字,好羡慕。可以整理出版了。祝贺文字加精。继续努力,祝收获多多。
欣赏学习满仓朋友佳作。
大力支持朋友。推荐欣赏学习学习。
早晨起来好梦朋友佳作。
阳光笑靥 发表于 2018-11-21 22:58
满仓老师的脑子里还有多少故事,真是一个万宝囊,到了你这里都能变成文字,好羡慕。可以整理出版了。祝贺文 ...

阳光老师,怎么今天又来刺探俺的情报了。这可不好。哈哈哈。
我结集出版,你买吗?你买1000本,我才敢出版,因为我知道,别人没有买的。哈哈哈。
感谢阳光老师的认可,好评。多谢多谢。多谢美意。
不过,我家宝库里有多少宝贝,我偏偏不告诉你。就不告诉你。哈哈哈。祝好阳光开心。
何叶叶 发表于 2018-11-21 19:03
通过写火车,写出社会的进步,时代的发展日新月异。老师创作辛苦,暖茶一杯。

问好叶叶。感谢叶叶文友的认可,好评!多谢了!祝叶叶开心如意,创作丰收!给叶叶敬茶。
再赏学习支持满仓朋友~~!@
晚上好米粒满仓朋友~~~~@
离火车站远,小时候也没有坐地火车。所以体会不出儿时看到火车的惊喜,就在满仓老师这里感受吧。

拜读欣赏佳作,问候!
铁路的东侧是204国道烟台-青岛公路,铁路和公路大致是携手并行。有火车通过时,公路

zai  fujin , [jinchu   kan  huo  che]______xiu  gai   bu  chong]