中财论坛

[原创] 你有秘密吗?

李灿 发表于 2018-11-21 19:09
有的人跟前确实要有秘密,你告诉他的话他随时可能泄露出去。

是的,要想让秘密成为秘密,只能自己保守。
秘密这个词吧,可大可小,分等级的。要是国安局工作,那就是绝密了,一旦泄露可不就成了卖国贼。我们常人的秘密,在很多时候都已经不算得秘密了。你看那些所谓的明星们,真是恨不能全世界都去偷窥,那样就能上头条啊秘密是否存留于心,只需要一把钥匙,这把钥匙由心掌管。说与不说,说出来究竟能翻起多大浪,也跟秘密的持有者的身份地位有关。像我们这些普通人,说出来的秘密也是没有力度的。
秘密,我以为是和生态态度密切相关的,牵强的说法还可以是人间距离的尺度。这是个人观出发的秘密,草舍先生提及的还有广谱的秘密观,古时和上个世纪的特殊年代,集权统治下,有些不是秘密的秘密,被当了秘密,有些小秘密根本无处容身。
千年女妖 发表于 2018-11-21 22:12
秘密这个词吧,可大可小,分等级的。要是国安局工作,那就是绝密了,一旦泄露可不就成了卖国贼。我们常人的 ...

秘密的价值已经被挖掘到了极致,以前只知道别人的秘密可以获得利益,现在才知道自己的丑闻也可以卖钱。
槐安. 发表于 2018-11-21 22:22
秘密,我以为是和生态态度密切相关的,牵强的说法还可以是人间距离的尺度。这是个人观出发的秘密,草舍先生 ...

文中涉及到比较宽泛的话题,所以古今中外的作料都撒上一点,呵呵。
草舍煮字 发表于 2018-11-21 22:34
文中涉及到比较宽泛的话题,所以古今中外的作料都撒上一点,呵呵。

还能整的,不过真不好整的。
槐安. 发表于 2018-11-21 22:37
还能整的,不过真不好整的。

抛砖引玉吧,每个人应该都有一点秘密的话题的。
能说出来的都不是秘密,所以人是没有秘密的——秘密在心就是无密。
淡淡不如风 发表于 2018-11-22 10:03
能说出来的都不是秘密,所以人是没有秘密的——秘密在心就是无密。

但是自己知道自己有秘密,度己及人,可知别人也有。
其实做为垃圾桶是很荣光的事,因为能成为别人信任的对象,日渐艰难。垃圾桶不一定都得负重,毕竟倾吐一方并非为了让你牢记,而是为了倾倒苦水,寻求理解。你大可只保留三妙的记忆,然后归零。
秘密这个话题有意思,一个人没有秘密多半是不可信任的。一个人若秘密太多,也是不敢接近的。可以为别人保守秘密这是一个人的素质,到处去揭示别人的秘密说明有利可图。前一段时间看到一道题目,移动公司有没有义务为用户保守秘密。我经常看到很多女人男人拿着一长条通话记录质问当事人是不是出轨了,那么他们的通话记录从哪里来的,是不是移动公司的员工配合的?隐私权是法律保护的。
欧阳梦儿 发表于 2018-11-22 14:29
其实做为垃圾桶是很荣光的事,因为能成为别人信任的对象,日渐艰难。垃圾桶不一定都得负重,毕竟倾吐一方并 ...

这样的垃圾桶是世上最可交的朋友!
香薰古琴 发表于 2018-11-22 14:37
秘密这个话题有意思,一个人没有秘密多半是不可信任的。一个人若秘密太多,也是不敢接近的。可以为别人保守 ...

网络诈骗的那些个人信息,绝大多数都是官方收集储存的,骗子们用钱买到手的。10%的利润必然招致十倍的努力和百倍的疯狂,何况出卖信息是没有成本的。
曾经做过十多年的档案工作,公司内每个员工的档案我都可以查看,他们有什么小秘密,我一样会知晓。但有一点,决不会去泄密。这是档案人员的职责所在。最后,草舍老师的那个秘密,我想知道,一定保守秘密!
云馨 发表于 2018-11-22 15:35
曾经做过十多年的档案工作,公司内每个员工的档案我都可以查看,他们有什么小秘密,我一样会知晓。但有一点 ...

我做过六年局秘,兼管档案,不太喜欢看,因为守着图书室,买书也是我说了算,不如读书来劲,呵呵。
我的那个秘密么,上中学的时候,我悄悄对一个知心伙伴说,我爸爸是团职教授,一般人我不告诉他。伙伴哂笑着重复我的话,果然他没有对外人泄密。后来我才知道,他爸爸是军政委。
这个秘密是我的糗事,可千万为我保密啊!切切!切切!

OK,一定为团职教授的儿子保密!嘿嘿~~~  发表于 2018-11-22 15:56