中财论坛

[原创] 文明单位(九宫保安系列之十七)

好长的一篇,上电脑再读。
高激素低素质的唐美女,吵架也很滑稽
老资格们素质提高了,是因为局长的妙招
gelei 发表于 2018-11-24 21:07
沙发支持,一会儿细读

感谢临帖,回复来迟,抱歉!
gelei 发表于 2018-11-24 21:30
解决矛盾靠智慧。对“造人”的描写很逼真。

是的,领导不容易,处理棘手的事情必须靠智慧!
遥祝安好!
文字闪耀生活 发表于 2018-11-25 09:38
小说情节波澜起伏,人物刻画细腻,真实而又风趣!

老朋友总是这样一如既往的支持鼓励,不言谢仅铭记,回复来迟,不好意思!
远握
夏冰 发表于 2018-11-25 09:53
风趣别致的语言,活画情状,再现人物,将保安与老资格们之间的纠葛描绘得风生水起,活灵活现。站在小说的精 ...

其实,“造人”代表普遍正式干部职工,对最底层保安工作岗位看不起的现象。更是以她故意欺负保安为具体事件,一而再再而三地揭示着这一人群的素质,瞒上欺下。而办公室章主任、夫子、局长等,也是想尽了办法解决这种矛盾纠纷,但只有最后一招奏效,这些都在拙作中有所展示、揭示、暗示,所以我自以为呈现矛盾和解决并不单一,无意反驳赵老师,仅做探讨,如有不妥,敬请海涵!
感谢赵老师雅评支持鼓励!
问好,远握
云馨 发表于 2018-11-25 11:24
九宫此篇故事写得风趣幽默,语言生动,很有故事性。拜读学习了。

云馨的雅评很是喜欢,回复来迟,不好意思!
远握!
野芒 发表于 2018-11-25 11:43
作品对人物的描写真是淋漓到位,这是不同常人的感知的结果。同时,九宫老师的语言干净利落,叙事清晰,让人 ...

先生解析很是精准、凝练,非常感谢,回复来迟,抱歉!
祝笔丰!
喻芷楚 发表于 2018-11-25 17:29
保安工作是件吃力不讨好的工作,明明是为你守护安全你却闲麻烦,左刁难又挑毛病,文字用讽刺批判并幽默的笔 ...

精准、到位,凝练,好评!
回复来迟,抱歉!
远握
香薰古琴 发表于 2018-11-25 20:05
这作品写的好,非常接地气。领导技高一筹。哈哈。问好九宫老师!

好久不曾和老朋友交流,今在这里相逢,倍感亲切!
感谢雅评支持,回复来迟,抱歉!
遥祝老朋友一切安好!
牛老伍 发表于 2018-11-25 22:30
欣赏九宫精彩故事,学习了!

老顽童也来了,好!
远握
碣石清风 发表于 2018-11-26 07:20
看过后正想留言,不巧,一个十几年前的学生驾车来看我,邀我去看看秦皇岛新景点,难得学生盛情,便欣然前往 ...

老师应该对我这个系列有些印象,我一直在追求一种意境和风格上的突破,拙作原想以小见大针砭时弊,老师能一眼看穿且精准解析,实在是拙作的幸运九宫的荣幸,回复来迟,抱歉!
遥祝老师一切如意,身体安康!
徐得荣 发表于 2018-11-26 07:51
九宫老弟的作品总是这样厚实、耐读而充满阳光,好文,学习了。

老哥临帖,九宫回复来迟,抱歉!
老哥的点评,喜欢!
遥祝安好!
一楠 发表于 2018-11-26 16:03
先提起,在细品。问候九宫i兄!

问好一楠老师