中财论坛

[原创] 脑子短路时刻

去年六月某天晚上从微信群得知老哥又一次住院,早晨起来就急急赶去,瞅了没大碍,加上还得做午饭就又赶回家中。临走时候嫂子关照让我第二天早晨送早餐,她还忙着学车,说过几天考驾照三科,必须早晨去驾校。

第二天早晨早早起来出门,顺道买了吃的喝的,拎着就去了病房,一进门发现没人。奇怪了,昨天就是住这个病房,这大早上的,人去哪了?

旁边那个病号因昨天见过咱,他听见了动静,转身看我发懵,说了一句:“你哥调(跳)楼了!”听见这个——跳,我立马紧张得腿子发软了,心里嘀咕,咋就想不开跳楼了呢?结巴着:“师傅;你千万不要吓唬我。啥情况?”

这师傅也好像知道自己说话有问题。赶紧解释:“检查结果出来不是血糖高,而是脑子有血栓,调七楼心脑血管病区治疗。看把你吓的,赶紧上去吧。没事的!”

我真想说:师傅啊,请换一种表达词,不要这样说话好吗。要不我的心脏病也会吓出来的!

这次哥又突发脑血栓,还有点严重,嫂子忙不过来,我就去一直待在医院陪护。星期三,嫂子二姐跟姑娘来医院说替换一下,让我出去转转散散心,我拿上手机就去逛大街,边走边微信告诉嫂子,今天不要送我的饭,走哪到饭口买吃就行。

脱离了医院病人,在外边游走感觉空气都新鲜了不少,挺舒服啊,悠哉着溜达到一个市场转转,买了一些吃食然后吃饭,这两个小时转眼就过去。不敢长时逗留,赶紧返回医院,进入电梯按了楼层号,拿出手机瞅瞅,好像有几个未接电话。当电梯第二次停下时候,盯着手机走了出来,前走护士台前面就是病房,进去一看坏了,这一会时间,里面咋都住了不认识的两个人,我哥去哪里了?

嘟嘟囔囔着退出来一看,28号 没走错,第一想起来,手机充电器放中间柜子里搁着,必须得找出来拿走。也顾不上看别人瞅我的眼神,赶紧打开柜子,没有。这抬头发现旁边给病号喂饭人充满疑问的眼神,我还不忘说着理由,出去一阵子,人给转病房了,我寻找充电器尼。

咋觉得后背有种怪怪的眼神盯着,总觉得哪里不对, 赶紧解开手机,边往外走边电话问嫂子:“我哥转哪个房间了?”

“  没有啊,还在以前地方住尼。你跑哪寻找去了? ”

抬头左右瞅瞅,天那,咋跑四楼呼吸科28病房去了。没敢回头瞅里面人的眼神,估计人家早把咱当神经病了,赶紧拿着手机落荒而逃。想想刚才还打开人家柜子找东西,真是糗大了!

评分

发现自己已懒惰得无药可救,都好久没写文出来了,想有点不好意思。昨天抽空突击了一篇,算是给各位网友好久不来的一个交代。早安各位!
前一个“调楼”,后一个走错房,有意思。
生活中的幽默段子,不错!
欣赏了,问好朋友
一则误会引发意外笑果,不过,还真是挺吓人的!
二则疏忽引发尴尬,小草,啊,长点心吧!
生活中经常有误会和疏忽
一则,由于音同意不同,错将“调楼”听做“跳楼”,而且是自己的亲哥哥,岂不受到惊吓?好在是一次误会,也是,换个词多好啊,应该说“调换病房”才对呀,哈哈。二则,由于走错房间而出糗尴尬,让人忍俊不禁。两则来自生活的趣事拾零,一如作者一贯的文风,貌似并没有刻意的构思,却是架构层次合理,文章脉络清晰,情节生动有趣,细节惟妙惟肖,反转有力,很接地气却又不失艺术效果。佳作!
欢迎小草回归赐稿,辛苦!

谢谢九宫;这长篇大论,都马上超过原文,你也不嫌累得慌。说完这话,俺得坏笑几声。哈哈哈  发表于 2018-11-29 16:07
哈哈,这调楼和翻充电器都太可笑了!

咱可是糗大了啊,文姐姐!  发表于 2018-11-29 16:08
加精理由:
一则,由于音同意不同,错将“调楼”听做“跳楼”,而且是自己的亲哥哥,岂不受到惊吓?好在是一次误会,也是,换个词多好啊,应该说“调换病房”才对呀,哈哈。二则,由于走错房间而出糗尴尬,让人忍俊不禁。两则来自生活的趣事拾零,一如作者一贯的文风,貌似并没有刻意的构思,却是架构层次合理,文章脉络清晰,情节生动有趣,细节惟妙惟肖,反转有力,很接地气却又不失艺术效果。作品质量为第一研判要素的前提下,兼顾鼓励老会员回归,作品加精!
听错错楼都是常见的错误,不说不觉什么,说来就搞笑的不得了有共鸣感
才看到小草此篇,回复晚了,请小草见谅啊

不晚。啥时候来都是客。  发表于 2018-11-29 16:11
前一个“跳楼”是因为耳朵不好使,后一则走错楼,是眼晴不好使咯,看来最近小草是急火攻心了~~
幸福小草 发表于 2018-11-27 09:57
发现自己已懒惰得无药可救,都好久没写文出来了,想有点不好意思。昨天抽空突击了一篇,算是给各位网友好久 ...

草啊,以后要多上来走动走动,不然你那一肚子糗事往哪里倒呢~~

好久一篇,这又断炊了。要有一肚子那就好了,可以天天拉出来溜溜。  发表于 2018-11-29 16:13
小草啊,你打开柜子找充电器的时候,他们是什么眼神呢