中财论坛

[原创] 上错床

当我发了那篇《脑子短路时刻》后,秋秋就评论里问:小草啊,你打开柜子找充电器的时候,他们是什么眼神呢?

没有及时回复秋这好奇评论,这秋又微信群里问了两次。这问题有点烧脑;有点难堪,你想想,就当时那种情况,咱哪有勇气敢回头去瞅人家眼神!

可以肯定的就是,鄙夷的双眼里满是疑问:这哪里来的神经病娘们,居然跑病房里翻抽屉来?真是欠揍!

看客能够料想,这当时抽屉空着,要是里面有现金,估计人家会出手扇咱几个嘴巴,弄不好还会招来110,给咱按一个什么名分。秋啊,咱不敢想了,糗已经出了,还是饶了咱吧!

跟邻居大嫂唠叨这糗事,她一脸不屑,你这算什么啊,比起几十年前咱犯那个错误,这可就是毛毛雨了。

“难不成还有劲爆的出糗?”

“ 有啊。想听吗?”我学小鸡叨米样死劲点着头。

“ 三十年前,我家里孩子他爸医院做了胃切除手术,整整住了半月多。我是家里医院两头跑,忙碌得晕头转向。到快出院时,记得应该是个星期天有事耽误晚了,就跟病号挤一起住医院没回家,半夜肚子不舒服起来上厕所,那时候医院病房跟外边就是个小灯泡,走廊里灯光昏暗,那像现在这样明晃晃的跟白天一样。”

“模模糊糊上完后进了病房就躺下,一会后咋感觉有点挤,害怕自己睡着后掉下去,就用手推了男人一把嘟囔你稍微往里面挪一下。”

突然就听见: “你是谁?咋跑我床上来了?”的质问。

“这床上人一开口,我的妈啊,可吓死咱了。赶紧翻身麻溜溜出,都沒顧上瞅瞅這人長啥模樣,跑进厕所待了一大会,等待外边没动静了,咱才摸摸索索回到病房。这事啊,我就害怕孩子爸骂咱冒失,从来没告诉过别人。”

嗯,你不说是对的。要让咱这些乡里男人知道了,还不知咋编排戏弄你呢。

“ 你这才是进错房,我却给上错了床!看看哪个出糗大?”  哈哈哈哈。

秋秋啊,看到这里,你有何感想,麻烦群里告诉咱哟!

评分

今天我的城市接連二場雪,氣溫急劇下降,外邊白茫茫一片,好壯闊。只是路滑得不好走,這真是得失就在方寸間,沒有真正意義上的好於壞。
早安各位網友們!

草啊,快快把这繁体调过来,看得费神啊~~  发表于 2018-12-3 11:49
一个进错房,一个上错床,都会整事,好玩啊~
啊?上错床,这还了得?;P
小草妹妹越写越好,敬佩,学习。
哈哈,这标题就很引人入胜,让人浮想联翩啊!

嗯。典型的标题党。嘿嘿嘿  发表于 2018-12-6 15:46
太好笑了,小草放心了,有比你干得还好笑的!

文姐啊,可发愁没素材可写。好佩服姐的勤奋跟坚持精神!  发表于 2018-12-6 15:47

此作以上一篇走错病房乱翻人家抽屉为由,引出来雅友较真刨根问底的调侃取乐,自嘲逸趣无限。作品在此基础上,引得邻居自爆糗事,比走错病房有过之而无不及的尴尬,是伺候老公因劳累迷糊上错床,让读者实在是笑掉大牙忍俊不禁。作品命题很吸引读者,架构新颖别致,取材来自现实生活很接地气,自然成章却不无艺术效果,文笔干净利索层次合理文脉清楚,幽默故事的各个环节要素俱佳,好作品!
感谢赐稿,辛苦、远握

老九版,你这评论都好长哟。让人汗颜了。  发表于 2018-12-6 15:48
糗事没有最糗只是更糗,生活因此有趣热闹!

不糗就没有素材可写了。还是糗事多多不发愁断炊。嘿嘿  发表于 2018-12-6 15:48
看来,嫁对了郎还得上错床友情提示,出门请记得带探照灯
草姐这笑话是越写越顺溜了,不错哦,继续加油

评分

加精理由:
此作以上周作品走错病房乱翻人家抽屉为由,引出来雅友较真刨根问底的调侃取乐,自嘲逸趣无限。作品在此基础上,引出邻居自爆糗事,比走错病房更是有过之而无不及的尴尬好笑。作品大体情节是,伺候老公因劳累迷糊、光线昏暗错上了其他男人的床,因此闹出来笑话出糗让读者实在是忍俊不禁。作品命题很吸引读者,架构新颖别致,取材来自现实生活很接地气,自然成章却不无艺术效果,文笔干净利索层次合理文脉清楚,幽默故事的各个环节要素俱佳,一篇雅俗共赏的优秀幽默故事作品,加精!
方正浪子很小心,从没上错床……
呵呵,小草此篇非常有趣,拜读学习!
云馨 发表于 2018-12-3 11:47
一个进错房,一个上错床,都会整事,好玩啊~

不整事,哪里还有笑话可写!
邱天 发表于 2018-12-3 14:16
啊?上错床,这还了得?

谢谢邱老师临帖支持!