中财论坛

[分享] 空气营养(非首发)

空气营养
               文 / 邱天

吴钱骨瘦如柴,按自己的话说,电线杆一根,戳哪都不影响交通;按老婆的话说,手纸一张,放个屁也可刮老远去;按同事的话说,受老婆虐待的典型,妇女地位提高的实物材料;按公司老总的话说,企业形象安全的事故隐患,不利企业的宣传。只有医生的话最切合实际,整一个营养不良的重病号。

综上所述,吴钱有自知之明:不就瘦一点吗,有什么了不起。他最在乎老总的话,那话暗示有被炒鱿鱼的危险。他找到老总,对老总说,我现在干的门卫保安,站在企业门前最显眼的地方,的确有碍瞻观,影响企业形象。不如给我换一个更隐蔽的工种,不把我暴露在大庭广众之下,比如,调我到技术档案室做保管员,就比较合适。

老总说,就你?让你去管档案?不行,不行。你全身就剩骨架了,来了个商业间谍窃取商业机密,没等你上前阻止,对方吹一口气,你也得散架了。

吴钱也在乎医生的话,此话一针见血,营养不良啊,这是病根,得加强营养。

他对老婆说,老婆,给我多吃点好的,我要加强营养,免得你放个屁,把我刮远了。

老婆说,想要加营养啊?这好办,站窗口前去。

吴钱想,老婆不愧孔明再世、一休哥从日本到中国来了,真的好聪明哦!窗口是什么地方?是营养地段啊!这楼下的一家,儿媳妇正在坐月子,每天杀鸡不止,炖鸡汤的香味缕缕飘来,吴钱猛吸一口,仿佛鸡汤吸进肚子,仿佛鸡肉吃进肚子,那个惬意,回味无穷。

吴钱每天想增加营养时,就站窗口前,吸收楼下飘来的鸡汤香味。几天后,面色红润了许多。多好的增加营养的方式啊!好老婆,孔明再世的老婆,像一休哥从日本来到中国似的老婆,你真聪明。我吴钱虽无钱,却有老婆的英明领导,什么样的困难不能够克服呢?

后来,吴钱把站窗口去叫作“空气营养”。再后来,楼下那孩子满月了,人家鸡汤不炖了。眼看营养来源就要断了,他去请示老婆。老婆又像一休哥一样,动起了脑筋,忽然说,去,到酒店餐馆去,那里有更多营养。

老婆不愧孔明再世、一休哥从日本到中国来,这么好的营养方式她都能够想出来。从此,吴钱每天到酒店餐馆呆一个小时,用鼻子猛吸餐馆空气中的山珍海味、鲍鱼鱼翅,贪婪地美食一回。

吴钱身体渐渐好起来了,老总自然不会炒他鱿鱼。同事向他请教增加营养的秘籍,他告诉同事们他那位孔明再世、一休哥从日本到中国来的老婆的“空气营养”保健法。

之后,全市各餐馆都来了许多从空气中吸收营养的人。他们是像吴钱一样无钱,但需要增加营养的人。

评分

邱老师这个调侃真是不可信。这好像应该叫望梅止渴对不?想想又不搭,应该是闻味止饱。
幸福小草 发表于 2018-12-5 11:13
邱老师这个调侃真是不可信。这好像应该叫望梅止渴对不?想想又不搭,应该是闻味止饱。

不信?信不信由你。

知道厨师们为何肥胖吗?我采访过一位厨师,他说,忙了一阵下来,饭都不想吃了。我问是不是累的?他说,连空气都是营养,还需要吃饭吗?这位大厨肥胖,营养分给瘦子一些,不好吗?
这调侃的有趣,可以说是老婆空气营养剂
邱老师分享此篇好有趣,空气营养。哈哈~~
欣赏邱老师分享的佳作!
喻芷楚 发表于 2018-12-5 14:35
这调侃的有趣,可以说是老婆空气营养剂

啊,老婆的话要听,老婆交代的事儿要做。
云馨 发表于 2018-12-5 16:29
邱老师分享此篇好有趣,空气营养。哈哈~~

搞笑而已,所以近似荒诞。谢谢您!
很有意思的一题幽默笑话,感谢分享!
戏笑九宫 发表于 2018-12-6 20:15
很有意思的一题幽默笑话,感谢分享!

谢谢九宫版主的鼓励!早上好!
有趣有意思,呵呵呵……
牛老伍 发表于 2018-12-5 20:53
欣赏邱老师分享的佳作!

问好牛爷,您吉祥,您快乐!
感谢分享,希望多多看到您的原创首发文。
瑞雪洪荒 发表于 2018-12-7 18:47

原创首发已经发了。每周期,俺只能发一篇首发,一篇非首发。
瑞雪洪荒 发表于 2018-12-7 18:47

原创首发已经发了。每周期,俺只能发一篇首发,一篇非首发。