中财论坛

[原创] 这里下雪了

人与人的差别咋就那么大涅?读着青衫子的《这里下雪了》,刚好,我这里也下雪了。上海的雪积不住,湿度高,温度高。我想的,冷了,中午要喝两口,雪让它安安静静下,酒我得安安静静喝。青衫子则不然,有个声音说,这里下雪了,尔后青衫子说叶子掉落了,风来了,树冠来了,生命来了,轮回的感叹来了,青衫子淡淡的伤感便也来了。青衫子像郁达夫一样做起了文。
青衫的文字总是这么耐读,跳跃性的思维和文字,现实和内心的相交,总会引起人学习的热望,却又模仿不来。欣赏学习。祝好。
鴳雀 发表于 2018-12-8 11:49
人与人的差别咋就那么大涅?读着青衫子的《这里下雪了》,刚好,我这里也下雪了。上海的雪积不住,湿度高, ...

问好雀兄。下雪天,能安安静静喝酒,也是性情中人。有些东西看在眼里,放在心里,文字呈现只是一种方式,而非唯一。冬安。
阳光笑靥 发表于 2018-12-8 16:20
青衫的文字总是这么耐读,跳跃性的思维和文字,现实和内心的相交,总会引起人学习的热望,却又模仿不来。欣 ...

问好阳光。这个名字好,特别是在冬天,代表了人们的渴望。冬安。
回溯或者遥想,在四季的交错里,如同生命的不可分割。
意识流的书写,似乎在哲学的范畴探索,实际,亦是自我人生的思考与回归。
问候衫子。
自然现象是人内心的一面镜子,无论树,还是声音,还是其中包含的信息,都会给人的记忆带来一种景象的交集与思悟。在遥远和切近之中,都被自我的意识,勾连成存在的现象。存在本身,就是人的精神留存。欣赏,问好。
距离是时间和空间上的,心是无界限的,我念想的,也是所希望的,纵使世界如此喧嚣,但总有一片净土,独自安静,我无数次遇见的树及树叶,正以一种安静的方式进驻生命里,我要说的,有人懂,我懂的,有人更懂。
由点层层散开,波光漾过的地方,像掌心的温度,越捂越热!
问候:)
春来叶萌,秋来叶黄,冬来叶落,来年又是一个轮回。这种轮回被树记录下来,以年轮的方式,如同神绘。这种轮回同样被风记录下来,以叶的摇摆和静默以及与地面摩擦发出细微声响。

雪?不是雪?更多的好像是树叶的迁徙。优美深远。。。
这里也下雪了。雪不大。薄薄一层,很快就不见了。只是,天气巨冷。
小时候最喜欢雪了,喜欢雪中的感觉,可以玩得无忧无虑 。
冷晰子 发表于 2018-12-10 09:21
回溯或者遥想,在四季的交错里,如同生命的不可分割。
意识流的书写,似乎在哲学的范畴探索,实际,亦是自 ...

生活当中某一瞬的看到,便有了一念起。走向哪里,只是随心罢。
问好晰子。冬安。
房子 发表于 2018-12-10 10:59
自然现象是人内心的一面镜子,无论树,还是声音,还是其中包含的信息,都会给人的记忆带来一种景象的交集与 ...

嗯,果然是,世间万物皆为镜,心里有什么,自然会映出什么。谢谢精心读评鼓励。冬安。
湘江往北 发表于 2018-12-10 16:35
距离是时间和空间上的,心是无界限的,我念想的,也是所希望的,纵使世界如此喧嚣,但总有一片净土,独自安 ...

这次出差,有什么触动吗?
上学时候曾有强烈感觉,觉得四年时间像是一片空白,什么也记不起来。那种空白感让人感觉恐慌,像是时间虚度了。现在来看,记起与否,从来不以自己的意愿为转移。像是早已注定。
冬安。
芳菲 发表于 2018-12-10 23:47
雪?不是雪?更多的好像是树叶的迁徙。优美深远。。。

谢谢读评鼓励。冬安。
鲜然 发表于 2018-12-11 08:09
这里也下雪了。雪不大。薄薄一层,很快就不见了。只是,天气巨冷。

是呀,在北方不下点雪像是冬天没来过一样,显得不真实。
你们那里太北了,冷是对的。冬安。