中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 李兴文

[原创] 在沉沦中昂起头来

川媚 发表于 2018-12-7 11:38
场景和联想,虚实相生,把人带到了高远的思想之境。欣赏。

一个人的存在状态就是他人生历程的积蓄,他的灵魂和一定的时代完全相容。但这并不完全是好事,所以,他必然昂起头来,展望自己没有通达的地方。
谢谢川媚关照,并祝川媚冬安!
东方玉洁 发表于 2018-12-7 11:40
能够思考,说明还有心情,对这个世界还有希望。

世态艰难,只剩下思考是自由的,这种自由应该指向希望。
谢谢关照!
房子 发表于 2018-12-10 14:29
泰戈尔说过:人都是权利轮子下的一颗草。当权利成为一种失去掌控的疯牛,它必然带来奴役和混乱。一个过去时 ...

诚如房子评论中所含的极有质地的精神内核的指引,我一直坚持不让自己的写作流于庸俗,我不敢说因此就找到了写作的方向,但我肯定我应该担负起一份责任。
谢谢房子!
匡建华 发表于 2018-12-10 16:33
欣赏学习老师的文章,让人思考!问好!

谢谢建华文友,并祝朋友冬天快乐!
芳菲 发表于 2018-12-10 23:38
在冬天的寂寥中,思绪如雪片纷飞。曾经的过往,在老师心中成为深刻的记忆。

被一个时代的艰难情境绑架了,因不想让自己怀有人质情结,更不想沉湎其中,所以必然昂起头来,向未来展望。
谢谢芳菲!