中财论坛

[原创非首发] 【轻幽默】一把菜刀两百一

大都市火车站。      龙晓晓将皮箱放进传送带上检查,她刚刚拎起皮箱欲走,一个穿制服的人走过来,很严肃的说,这位旅客,对不起,你不能走!请把你的包打开一下,接受检查!
  啊?检查?龙晓晓愣了。她想,自己的皮箱里就是换洗的衣服和洗漱用品以及化妆品,别的也没有什么呀?她又不贩毒又不携带鞭炮,检查什么嘛?但是,人家要查就查吧!配合工作吧!
  龙晓晓打开皮箱,那个穿制服的人很快就查到了什么,他拿起来问,这是什么?
  哦?龙晓晓这才猛然想起来,原来是这一把菜刀惹祸了。
  龙晓晓期期艾艾的说,那个,那个什么。这是,这是为一个北方朋友带的菜刀。还没开刃呢,也、也不行啊?我、我不知道不让带呀?还、还以为没、没事呢?
  那个穿制服的人忽然笑了,因为他看龙晓晓一个女孩子,弱不禁风的样子,也不像是个坏人。于是,很和蔼的说,凡属刀具都不允许带上火车。这样吧,你去托运一下。
  哦!龙晓晓无奈,只好去办托运。到了托运那儿一问,人家一个狮子大张口,托运费二百元。磨磨唧唧了半天,总算是一百八十元搞定了。得,买一把菜刀才三十元,托运费一百八十元。从南方到北方转了那么一圈,身价倍增,两百一。
  两个朋友听了龙晓晓的叙述,一个叫李玉的,轻轻点了一下她的脑门,哎,你呀,真是的!又不是第一次坐火车,你不知道不允许携带刀具啊?挺聪明的一个人,咋就那时候脑袋发卡了呢?
  龙晓晓赧然的说,我寻思……寻思没事呢?
  李玉又拍了她肩膀一下,你啊,咋不顺手就把刀扔进垃圾箱呢?
  龙晓晓回答,我,我忽然间舍不得,那把刀花了三十多元钱呢!
  另一个朋友柳然问,你这是给谁带的?
  龙晓晓回答,就是邻居张大姐啊,她说南方的刀好用,让我回来给她带一把。我就答应她了。
  哦,是她呀。张大姐没出过远门,她不知道这些事。柳然说。
  你呀,就是不会拒绝人!李玉嗔怪的说道。
  一把菜刀两百一,还真是贵的离谱了!三个人不约而同的,忽然间哈哈大笑起来。
    其实,在某些时候,还是应该学会拒绝人,办不了的事情,就不要轻易答应人家。学会说“不”!

评分

抢了一个大沙发。嘻嘻……
是啊,某些时候,还真的学会拒绝人。
探索 发表于 2018-12-7 17:27
抢了一个大沙发。嘻嘻……

嗯嗯,专门为你准备滴。舒服吧
感谢分享,希望多发原创首发文。
瑞雪洪荒 发表于 2018-12-7 18:45
感谢分享,希望多发原创首发文。

问一下老师,一周能发几个主题帖呀?
这种底纹很伤眼睛。这篇没有看完。
邱天 发表于 2018-12-7 19:22
这种底纹很伤眼睛。这篇没有看完。

好吧,我重新编辑一下
学会拒绝其实件难事……
喻芷楚 发表于 2018-12-7 19:58
学会拒绝其实件难事……

有些时候,难也要拒绝啊。

有时候,拒绝真是一件难事,因为“人之初、性本善”,作品小主题大立意,轻幽默效果即是艺术,好!
感谢分享,致敬!
这不是真实吧?如如果是真事,那就送给他人此刀,以后回到南方重新买刀,在邮局邮寄几块钱即可。为什么,不扔掉此刀?【很奇怪的事情!~

生活中有些事,就是这样无奈又好笑。老朋友以为如何?哈哈  发表于 2018-12-7 20:17
戏笑九宫 发表于 2018-12-7 20:08
有时候,拒绝真是一件难事,因为“人之初、性本善”,作品小主题大立意,轻幽默效果即是艺术,好!
感谢分 ...

嗯嗯,是这样的。
MLMC 发表于 2018-12-7 20:10
这不是真实吧?如如果是真事,那就送给他人此刀,以后回到南方重新买刀,在邮局邮寄几块钱即可。为什么,不 ...

是真的呀,

那个主人公就是我朋友,她给我讲了经过,笑喷 我了。
千幻烟 发表于 2018-12-7 20:14
是真的呀,

那个主人公就是我朋友,她给我讲了经过,笑喷 我了。

他是算不过账了!多可惜!【火车站有不对,!为什么200块钱邮费!简直是奇怪!