中财论坛

[原创] 夜来风雨声

娓娓道来的文字间带着悲悯的情怀。写作是对心灵的一种安慰,逃离世俗的避难所。虽然很少有人逃得开

老师晚上好,谢谢支持和鼓励!  发表于 2018-12-11 20:54
这个,有味!非常值得一读!加分支持!
心路历程,耐人回味!为你点赞!
谁得人生都不是顺风顺水,总有令人感慨之处。老顽童此篇娓娓道来,充满悲悯的情怀。赞一个!
没想到逗乐的老顽童居然如此富有悲悯情怀,必须点赞啊!
那一位被你牵肠挂肚的人,如若看到此文,该有多么温暖哟,这是多么幸福的事情,纵然他写作失意,却有友情得意,至少有人真诚地祝福他、惦记他,足矣!
湘江往北 发表于 2018-12-11 16:19
太有个性是不是就与这个社会格格不入呢?我们所坚持的,到最后也只有自己能明白。人这一辈子能有几个人真正 ...

湘江往北 ,很亲切的文友(名字),或许我们同饮一江水哦。

或许不是个性太强,只是造化弄人。弱弱书生,沦落为搬砖一簇,也就只有在文字里发泄自己的际遇,幻想不现实的未来了。

我其实缺少慈悲心,在他断网缺篇的时候,在他贫困求助的日子里,我无动于衷,因为我知道,这是他的命,就像人家拿着数千的爱疯手机看我靠着窗口打电话的老人机一样,这是我的命,不是由一个两个人同情或者施舍而改变的。

然而我却无讥讽人家的意思,我们可以不赞美他的文采,但是无权嘲笑他的努力和执着。在生命的旅程里,人人是平等的,善待他的文字,如同善待他走过的每一天。

谢谢老师的赏读和细评,问好!敬茶!:handshake
房子 发表于 2018-12-11 16:20
人生经历如风雨,作者笔下的人,带有社会与命运不济的悲哀色彩。关注一个人的生命状态,怀了一份同情,一种 ...

房版总是给拙文及时点评,感谢!

数着“他”缺席的日子,在这样的季节,在这样的夜晚,“他”还存在在这个赖以生存的(网络)世界上吗?这个人很长时间里,就在网络平台记录自己的生平轨迹,在我学习写作遇见的第一个人,就是这样一个怪人,想来他应该有了更好的平台,离开了数年的散文网了,但愿如此。

其实我缺少同情心,也没有悲悯情怀,此小文只是纪念一段偶遇,请版主多指导!

谢谢赏读,问好!敬茶!:handshake
秋实 发表于 2018-12-11 16:46
哇,老顽童发文文了呀
外出刚归,先来占个座哈。
晚上再来品!

秋秋来了,趁天未黑,夜未央,赶紧上好茶,奉美食,省的说俺夜访闺房!
芳菲 发表于 2018-12-11 17:30
娓娓道来的文字间带着悲悯的情怀。写作是对心灵的一种安慰,逃离世俗的避难所。虽然很少有人逃得开

确实,可以这样说:写作是对心灵的一种安慰,逃离世俗的避难所。

很多人就喜欢在这样一个平台速写着“公开”的日记,乐此不疲。

谢谢芳菲老师赏读和留墨,问好敬茶!
一缕阳光 发表于 2018-12-11 18:26
这个,有味!非常值得一读!加分支持!

呵呵,老朋友了,赐分鼓励,俺就笑纳了。

谢谢好友支持,俺到不觉得有味,只觉得有些冷,冷飕飕的,
断肠崖居士 发表于 2018-12-11 19:05
心路历程,耐人回味!为你点赞!

呵呵,絮絮叨叨的想着一个极其平凡的人,有扰居士了!

谢谢老师赏读和点赞,问好敬茶!:handshake
云馨 发表于 2018-12-11 19:15
谁得人生都不是顺风顺水,总有令人感慨之处。老顽童此篇娓娓道来,充满悲悯的情怀。赞一个!

欢迎云丫头指导,俺好茶奉上,时令水果摆起,恭候!

呵呵,也谈不上悲悯情怀,就是在散文网的一个每天必到的怪人,好久不见了,不知祸福,有点失落,故此发文玩玩,谢过云馨赞美了!
秋实 发表于 2018-12-11 19:30
没想到逗乐的老顽童居然如此富有悲悯情怀,必须点赞啊!
那一位被你牵肠挂肚的人,如若看到此文,该有多么 ...

也非牵肠挂肚,那么一个写手,顽固不化,也不虚心,看着他的诗文就来气,从来不曾完整读过他的东西,然而有一天,这个讨厌的东西不见了,还是有一种失落的感觉,文且不论,人是否安好?

谢谢秋秋赐分鼓励,云丫头的招待,一样不落地侍候秋秋哦!问好冬安!

谢过老顽童,看来是想一碗水端平了不是?呵呵  发表于 2018-12-11 21:35
弱弱地问一句,咱认识吗?
还有就是,夜来风雨声,花落知多少?
电脑罢工了,还有得看小孩子写作业,时间都碎片化了。读不过来的文章,只能抱歉了。
这短片用手机读过,然后简单跟帖子。