中财论坛

[原创] 乡村游趣事

周二来提读!精彩继续!
加精理由:
两题旅游趣事,来自于现实很接地气,又不乏浓厚的现代生活气息。第一题,主要讲述了旅途吃喝拉撒睡,展示了农户的淳朴却不失做生意的机智敏锐,原来免费的凉拌野菜,是吸引游客争相购买的诱饵。故事讲到这里,本来已经很是有趣,陡转艺术效果愈加强烈,老板卖野菜心切情急口误,错将厕所和卫生间说成是两码事,好笑!不过,有些地方确是也是将两者分开来的,他们将大小便的地方叫厕所,而将洗漱的地方叫卫生间,虽然有些不合常规,却也颇有地域特色。第二题,这一题相较于第一题,虽然取材以及故事性稍显单一,亦即主要陈述了大家在景点上厕所一件事。但结尾反转却非常漂亮,展示了社会飞速发展,可以享受时代进步红利的,远非仅有我们那些城市人,一个看厕所的山里人,竟然也可以让游客扫码支付,真是与时俱进前卫时髦,反倒让人感叹游客思维的固化和可笑,更是有力地反讽着两位年轻人的无赖形容。两题叠加,有故事有情节更有趣味和笑点,展示了中国式农民新的风貌。作品加精!
:victory:支持老师!学习精彩!
轻尘逐香 发表于 2018-12-19 10:37
支持老师!学习精彩!

欢迎轻尘友光临支持,周五愉快!
戏笑九宫 发表于 2018-12-18 18:50
加精理由:
两题旅游趣事,来自于现实很接地气,又不乏浓厚的现代生活气息。第一题,主要讲述了旅途吃喝拉 ...

感谢九版对我拙文加精鼓励,谢谢支持。
千幻烟 发表于 2018-12-18 10:28
周二来提读!精彩继续!

谢谢千千,周五愉快!
云馨 发表于 2018-12-21 19:33
欢迎轻尘友光临支持,周五愉快!

支持老师!周末愉快!
拜读精彩佳作,感悟精彩深邃,叫人大长见识啊;我还不会微信,看来应该赶紧学习了啊,否则到时可能很那个啊!
言泊远 发表于 2018-12-22 18:12
拜读精彩佳作,感悟精彩深邃,叫人大长见识啊;我还不会微信,看来应该赶紧学习了啊,否则到时可能很那个啊 ...

感谢朋友光临支持,回复晚了,请见谅啊~~
恭喜云儿加精,早上好!
千幻烟 发表于 2018-12-27 09:23
恭喜云儿加精,早上好!

周末愉快千千!