中财论坛

[原创] 幽默段子三则

(一)

小哲因为工作关系,微信好友大约数千人,光是群组就有几百个。每天有用无用信息太多了。比如,他经常受到微友这两句问话,通常就是“在吗?”不回信息吧,又怕是新客户。回信息吧,通常回过去一句话,我在啊,您是哪位?对方竟然还无音信了。如此下来耽误了他不少时间。后来呢,小哲就仔细分类了,家人一组,同学朋友一组,客户一组等等。陌生人再发来那两个字的时候,他要么不回应假装沉默,要么就说一句,暂时不方便。

话说这天,又有一个不太熟悉的人发来那两个字:在么?小哲自动回复:不在。对方仍然还是发来那二字:在么?小哲呢,当然还是自动回复:不在。双方如此往来,大约发出几十条同样信息。第五十条信息突然变了,对方说,不在就不在,你老回复什么?小哲晚上回家,打开手机微信一瞧,回道:嘿,是你先骚扰我的,我还没生气呢?你先火了。

对方发来一个微笑表情:你终于说话了。随后发来一个链接:“超短股,火热预约开启。”

小哲大呼上当了,感慨道:“套路之坑,无处不在。”

(二)

越是临近年底,我就越忙,简直是忙的脚打后脑勺。

我的住处距离父亲家只有四五公里的,最近都没空去看看他老人家了。每天一大早就起来,然后匆匆忙忙吃过早饭就去上班,晚上要加班九点多甚至是十点才回来。经常是疲惫不堪回来,胡乱吃点东西就休息了。

这天还好,没有加多大一会儿班,七点就到家了。我刚刚回到家放下包,正要弄点吃的。这时候,电话响了。一看号码是姐姐,赶紧划开屏幕接听。

“喂,小姨啊,是我,京京……”

京京是姐姐的独生子,今年才八岁。是个小机灵鬼,他有事没事就喜欢缠着我给他讲故事。

我一手给自己泡了一碗康师傅方便面,一手拿手机接听电话:“哦,是京京啊,有事么?”

“小姨,你怎么回事啊?这么多天也不来看看你老爸,真不懂事……”电话那头传来小外甥一本正经的童音。

“京京,小姨这不是忙嘛,忙完了,我就去……”我愣了一下,笑着赶紧解释。

“嗯,这才是个好孩子。”京京学着老师的口吻又说。

我估计这孩子八成是又让我给他讲故事,果不其然,他说了:“小姨,好多天没给我讲故事了,讲一个吧。”

反正也是等着方便面泡好才能吃,我就答应了小家伙,给他讲起来。讲完了两个小故事,我的方便面也泡好了。然后,我就一边吃一边继续给他讲第三个故事。

第三个故事快讲完了,我的泡面也吃的差不多了,电话那头突然就传来姐姐的声音:“京京,你是一听故事就没完没了了,快叫你小姨过来吃饭,饺子都煮好了……”

(三)

孤身一人的张大爷,承包了向阳坡洼地的果园,一直在果园旁边那个房子住。今年,果子长势喜人。不料想,百年难遇的一场大雨引发了山洪,果树和房子全部被冲毁。村长发动全村的人捐款救助支援。瓦匠出身的老李,因为自己的老父亲住院,花了不少钱,囊中羞涩。他坐在主席台下面,看见别人都去捐钱支援了,急的直摩挲自己的秃头顶。别看老李才四十八岁,但是头发早就掉的差不多了,除了四周围那一圈头发,头顶一根毛都没有。

这时候,有人对老李说:“李大哥,俺们知道你是好人,你也甭着急了,大家都知道你的情况。”

村长也说:“说得对,老李兄弟,你那一份就免了吧。”

旁边的三愣摸摸老李的头顶,调侃道:“你们大家看看李大哥的发型,整个一个向阳坡果园的翻版,典型的地方支援中央。”

老李摩挲了一下自己的头,忽然笑道:“所以说啊,不出力的话,俺都对不起俺的发型。俺没钱,俺可以帮着张大爷盖房子啊,分文不取,一样的支援。”

评分

沙发,沙发。嘻嘻……有意思哈。
点赞加分支持来了,好勤奋哦。
探索 发表于 2018-12-15 14:04
点赞加分支持来了,好勤奋哦。

谢谢,非常感谢。俺的好粉丝。
外甥只是想听故事,而望了告诉小姨来家里。所以属于马后炮。孩子的习性大都是这样。

果子张势喜人——长
一则,电信诈骗、骚扰、推销等套路深,简直是无处不在防不胜防,小哲最终还是中了圈套,搞笑之余不觉愈加警醒。二则,小外甥京京,听起故事来忘乎所以,小姨的故事让京京竟然忘了他妈妈让电话通知小姨去吃饭的事情,有趣。三则,情节细节设计风趣幽默,人物形象塑造很是成功,亮点更在于积极正能量的价值取向,诠释了村邻友善相处、一方有难八方支援的行文主旨。三则笑话、短故事共同构筑长篇,各自呈现出来不同的情节意趣以及铺垫主题,麻雀虽小五脏俱全,各个环节要素都很不错,总体感觉一篇佳作!提示:原创无疑,是首发吗?若非首发请勿加版权。
感谢赐稿,辛苦!
幸福小草 发表于 2018-12-15 14:51
外甥只是想听故事,而望了告诉小姨来家里。所以属于马后炮。孩子的习性大都是这样。

对啊,都是这样的。
戏笑九宫 发表于 2018-12-15 15:41
果子张势喜人——长
一则,电信诈骗、骚扰、推销等套路深,简直是无处不在防不胜防,小哲最终还是中了圈套 ...

那个错别字,俺立马就改了,谢谢老师!
不错的三个。欣赏了!
来看烟,小外甥被故事吸引了。
邱天 发表于 2018-12-15 17:08
不错的三个。欣赏了!

感谢老师光临,问安!
喻芷楚 发表于 2018-12-15 17:24
来看烟,小外甥被故事吸引了。

嗯呢,是的,他就会缠着人听故事。
一则,微信猫腻,广告推销,防不胜防,无奈。

二则,顽皮的小孩子,只顾缠着小姨讲故事,却忘了重要的事,通知小姨吃饭。害得小姨吃方便面。

三则,“你们大家看看李大哥的发型,整个一个向阳坡果园的翻版,典型的地方支援中央。”以此调侃,形象生动幽默。
瑞雪洪荒 发表于 2018-12-15 18:03
一则,微信猫腻,广告推销,防不胜防,无奈。

二则,顽皮的小孩子,只顾缠着小姨讲故事,却忘了重要的事 ...

嘿嘿,俺就喜欢瑞雪老师滴评论。
三则笑话各有亮点,确实令人捧腹。其一,套路之坑,无处不在;其二,故事诱惑,忘却正事;其三,发型“整个一个向阳坡果园的翻版,典型的地方支援中央。”
能在笑声中有所感悟,无疑很出彩。尤其第三则,蛮感人的正能量。