中财论坛

[原创] 和你道别,如温柔面对

何叶叶 发表于 2018-12-19 17:00
拜读好文,生物界的生与死和人类大径相同。生命的脆弱,是那么不堪一击。即使离别也要坦然相对温柔面对。深 ...

叶叶说得好极了,即使离别也要坦然相对温柔面对,这份坦然和温柔需要缘分看开。冬安。
幸福小草 发表于 2018-12-19 20:04
其实相对于先辈忘者们来说,我们有如此的生存环境是何其幸运。即便经历过饥饿的童年,最起码有食品丰足衣食 ...

看到恩和提及眼睛保健和治疗的字了,你一定要保重,身体健康最重要。
小草说的极有道理,任何一件事在当下自然有其大小,放眼开去,放置百年,自然渺小得多。于当下言,且行且珍惜是没错的。也祝小草生活顺遂。
幸福小草 发表于 2018-12-19 20:07
一看见沉重,就害怕。可你们这些人,偏偏就爱玩个深沉话题出来。咱是怕怕的了!

下回咱玩儿个非深沉的。哈哈。
千幻烟 发表于 2018-12-19 20:41
一篇有深度的文章,欣赏了。

谢谢烟来读。冬安。                                   
恩和 发表于 2018-12-19 21:44
签到。今天真是忙乱得难以言喻,只能匆匆签到。
2018年12月19日晚  恩和

哈哈,签到。收到收到。也遥相祝贺了。
恩和 发表于 2018-12-19 21:46
没什么不是古老的。也从没有什么失去。默然相守和轻缓离开,一次次轮回。——这算不算一种告慰?
这世上任 ...

嗯,恩和说的好,这自然是一种告慰。
这题目还是借恩和的,记得当时有以后或许会以此成文之诺,也算是兑现了。
若以轮回计,这重新开始的绝对过去自然对极。于一个终极的懂得,自然是看开,顺遂。
恩和 发表于 2018-12-19 21:48
有的时候,当语言回归它出现之前的原物,寻常的文字组合,蓦然有了先知的脸孔,说出了很久以后的悲伤和疼痛 ...

唉,贴上之前也有过交流讨论,当时不觉得有什么,或许正是身在此山,迷惘未知。后来贴上之后,看到一些字眼,实实有些悔意了。

我读出这个文本的隐喻和象征。
当一切生物现象折射到人的内心,就是人本身关于生命的体验和警示。人或者生物在时间过程中的遭遇和生死,反映到人的灵魂里,所产生的“饥饿”与“惊恐”,是生命存在的一种情状。关于它的洞悉、呈现、认知与化解,提供给读者的就是一种镜鉴。欣赏,问好。
光标依然在不知疲倦地跳动着,那只麻雀飞走了,黑色的电线空荡荡的,伸向空中,像前行的路。
诗意的表达
在边界的一端,壳中一片混沌,隐藏着绵密细致的生命密码,肉眼难及,却无法否认那种存在。它们由两只雀执手写就,呈几何级数绵延开去,源头近神。在某种意义上,神是符号,也是存在本身。否则,那繁复的编码何以写得如此精准,那简薄的壁壳何以有如此浑圆的轮廓,天真的斑纹,让人想到草木山川般的具体与宏阔。

任何一种想到看到遇见和道别皆有缘起,草木人鱼无不如是,飘游与站立的背后都关乎心的指向与神的临在。

这文字深沉内敛,却又充满广阔的思维空间,读来令人沉静冥想……欣赏学习了,问好!
写了雏儿和母体分离时的恐惧,写了壳与肉身的关连和最终的虚无,到新的轮回。写了生者对死亡的惧怕,直到躯壳亡故的那一天自然地停止,这是一篇关于生命,关于生死的思索和探讨,一个很沉重的话题,但由青衫写来很美……欣赏。祝好。
房子 发表于 2018-12-20 10:23
我读出这个文本的隐喻和象征。
当一切生物现象折射到人的内心,就是人本身关于生命的体验和警示。人或者生 ...

谢谢房版精心读评鼓励。诚如所言,人自诞生之日起,便无可选择地接受世间镜像,成为内在一部分,甚至于终极一生,其间好恶冷暖自知。希望能够通过文字的方式给予梳理呈现,若能有一斑也就是了。冬安。
夏日荷风 发表于 2018-12-20 10:27
光标依然在不知疲倦地跳动着,那只麻雀飞走了,黑色的电线空荡荡的,伸向空中,像前行的路。
诗意的表达

谢谢荷风读评鼓励。冬安。
静默的百合 发表于 2018-12-20 10:31
在边界的一端,壳中一片混沌,隐藏着绵密细致的生命密码,肉眼难及,却无法否认那种存在。它们由两只雀执手 ...

谢谢百合来读,冬安。                          
阳光笑靥 发表于 2018-12-20 12:34
写了雏儿和母体分离时的恐惧,写了壳与肉身的关连和最终的虚无,到新的轮回。写了生者对死亡的惧怕,直到躯 ...

谢谢阳光提读鼓励。冬安。